女人痛经怎么办?

遇曼云石濮
饮食疗法能起到较好的防治作用。痛经患者在月经来潮前3-5天内饮食宜以清淡易消化为主。应进食易于消化吸收的食物,不宜吃得过饱,尤其应避免进食生冷之食品。痛经病人适量饮点酒能通经活络,扩张血管,使平滑肌松弛,对痛经的预防和治疗有作用。如经血量不多可适量地饮些葡萄酒,能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。平时饮食应多样化,不可偏食,应经常食用些具有理气活血作用的蔬菜水果,如荠菜、洋兰根、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等。身体虚弱、气血不足者,宜常吃补气、补血、补肝肾的食物,如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、鱼类、豆类等。
在日常生活中应该预防痛经:
1、注意并讲究经期卫生,经前期及经期少吃生冷和辛辣等刺激性强的食物。
2、平时要加强体育锻炼,尤其是体质虚弱者。还应注意改善营养状态,并要积极治疗慢性疾病。
3、消除对月经的紧张、恐惧心理,解除思想顾虑,心情要愉快。可以适当参加劳动和运动,但要注意休息。
4、疼痛发作时可对症处理,可服用阿托品片及安定片,都可缓解疼痛。长期不能缓解的,可作适当的中医辨证调理。另外,喝一些热的红糖姜水也会收到良好效果。
5、建议您,如身体有不适和其它症状,应尽到医院就诊,才是治疗疾病的最好方法。
云知屋d3e42
使用暖贴对女性的痛经的确是很有帮助的,每个月特殊的那几天,一到冬天就特别害怕,加上血压回偏低,无论穿多少答衣服总感觉不暖和、所以从前两年就开始买一些暖宝宝,去年开始用暖宫贴的,之前在学校外面的精品店都没有看到有卖,所以就会从网上买一些,买的比较多的是尚乐暖宫贴,这个是恒达公司的一个暖贴品牌,用尚乐暖宫贴感觉非常明显,小腹没有以往那种闷胀、阴冷的感觉,身体非常轻松,几乎忘记是生理期。

《浦济堂暖宫贴》质量比较好的,使用的时间比较长,这种暖宫贴是专门适用于女性痛经、宫寒、月经不调、慢性贫腔炎、产后及流产女性保健等,也可适用于其它部分的疼痛热敷,作用原理也和暖贴一样,都是氧化放热反应。所以不会对身体有辐射和影响。
养生一点

今天给大家分享一款茶饮——糖茶,这款茶是由红茶和红糖搭配的,红茶性温、具有暖胃养胃、活血等左右,很适合凉性、寒性体质的人,而红糖能够增加能量、活络气血,加快血液的循坏,这两种食材搭配在一起,能够调理痛经的情况

温老师解惑

女生经常痛经怎么办?寒湿的女性多吃喝点生姜水,但是要多注意保暖,不吃生冷寒性的食物。

大萝卜叶子

可以准备一些艾叶煮茶喝,有兴趣的可以试一下