pro tools和CUBASE5 或者水果...哪个制作音乐更方便? 我是学音乐的..

会吉他,键盘,笛子和箫..谱子能看懂。想知道,我这种情况,学哪种软件入门比较好?比较像认真的做编曲方面。还有,想问下,音色源的导入哪个方便一点?或者,哪个软件的音色库比较... 会吉他,键盘,笛子和箫..谱子能看懂。
想知道,我这种情况,学哪种软件入门比较好?比较像认真的做编曲方面。还有,想问下,音色源的导入哪个方便一点?或者,哪个软件的音色库比较丰富?还是音色库都能用?有什么格式吗?
lyuri飘影
推荐FL Studio,这个操作简单,入门很容易。
Cubase也可以。
不建议用Pro Tools,因为它不支持VST插件,如果你安装一些VST音源插件,那么就不行了。
如果是苹果系统,推荐Logic,音色库很大,音色很全。

至于音色什么的,你可以从网上搜索各种资源
你可以看看这个http://tieba.baidu.com/p/2167087484
追问
才买了台IMAC..就是想用这个编辑..
Logic比Pro Tools操作起来好吗?支持VST音源吗?
学起来怎么样?
追答
Logic支持VST音源的。很容易入门的~~而且Logic很强大的!
来自:求助得到的回答
蓝色内核
宿主软件 像pro tools了 cubase了都是专业的音乐制作软件 操作起来都是大同小异的 不过cubase在pc系统里用的更多一些 pro tools是行业标准软件
音源都是各大厂商自己开发的 一般宿主自带的音色都不是很丰富 或者说质量都不是特别好 但是要求不高的话 还是可以用的
大型的音色库有kontakt 原厂之类的 音源的话 现在网上很多破解版下载的 什么象牙钢琴啦 白金管弦乐啊 下载之后都是需要安装的 设置好vst文件夹 把所有的音源都安装在里面 然后再宿主软件里刷新出来就可以用了
会键盘的话 在软件里输入音符就很方便了 买个midi键盘作为输入工具就可以了
fleaplayer
PRO TOOLS 要正版的音频卡支持,在混音方面教强大,初学建议用CUBASE有破解版。你会吉他,建议再学下钢琴就OK 了。音色导入不存在谁方便,都很强大。丰富还是需要自己去收集。常用的是VST音源插件。
追问
才买了台IMAC..就是想用这个编辑..
但1L说..PRO TOOLS不支持VST音源?那PRO TOOLS的音色库去哪找呢?
追答
简言就是 PT是要钱的,还要有硬件支持,可以的话购买 Avid - Pro Tools工作站。600美元左右。
学习编曲也要一步一步来。可以先学习CUBASE。Logic和FL(首先一种就可以了) 。熟练后有了能力和财力再专攻专业的设备和软件。这样也能得心应手。有很多人一来就上好东西,很多软件,音源用都不会用。你懂的,,。。
泪断愁肠矣~6bad
这个随便你,那款软件都能做出好的音乐来。不过建议你用CUBASE,比水果专业,比pro tools好用。而且网上教程很多,学起来快。
日日秘籍

百度 321开始     进去之后 点击论坛交流 ——音乐制作讨论区 ——宿主软件专区  里面都是音乐软件下载 还有教程  有问题 可以去那里的提问问题专区发帖 有工程师回答    里面有安装教程