c语言 x=45,ch='B',y=0,x>=y&&ch<'b'&&!y 是怎么算的

虎琇hJ
大白话解释
>= !都是逻辑判断
式子为真输出“1”,相反假输出“0”
&&就是所有式子必须都为真,才输出1
否则其中一个式子为假,都是输出0
x=45,y=0
x>=y 即45>0所以式子为真
ch(‘B’的ASCII为66)
ch(‘b’的ASCII为98)
ch<‘b’,即66<98所以式子为真
!为非的意思,!0,即非0,就为真
所以这题为1&&1&&1,即输出1
夏侯才良励材
游戏玩家

x>y这个不用解释吧??“&&”符号是逻辑与符号,表示只有在这个符号两边的表达式的结果都为真时这整条表达式的结果才为真。
ch>'b'这里是ASCIl的对比
整道的解释就是只有当z>y并且ch大于英文字符b的ASCII骂的时候最后的结果才为真
蓟旎旎威温
按照运算符优先级
!大于
>=、<
大于&&
所以!y为1,x>=y为1(真),ch<'c'为1,
1&&1&&1结果为1
因此表达式(x>=y&&ch<’c’&&!y)的值为1