谷氨酰转肽酶117、谷丙转氨酶101、谷草转氨酶44,这三个值偏高是什么原因

闳绮梅说鲸
谷丙转氨酶正常值为0~40u/l
谷丙转氨酶检测值超过40单位就说谷丙转氨酶偏高,肝功能异常了
如果谷丙转氨酶血清值超过正常上限2-3倍,并持续两周以上,表明有肝胆疾病存在的可能
不在正常范围内有很多原因的,有可能是你生病了,暴饮暴食,喝酒后去查的,没有空腹去检查等等原因
谷丙转氨酶的正常参考值为0~40u/l
医学临床有非常多疾病可引发谷丙转氨酶偏高,一部分谷丙转氨酶偏高与脂肪肝、饮用酒精有关,必须加以鉴别
谷丙转氨酶偏高在医学临床是很普遍的现象。各类肝炎均可以引发谷丙转氨酶偏高,这是因为肝脏受到破坏,肝功能异常造成
谷氨酰转肽酶的正常值
为5~54u/l
谷氨酰转肽酶在急性肝炎、慢性活动性肝炎及肝硬变失代偿时仅轻中度升高;但当阻塞性黄疸时,此酶因排泄障碍而逆流入血,原发性肝癌时,此酶在肝内合成亢进,均可引起血中转肽酶显著升高。
鉴于以上情况
建议你父亲做一下肝五项的检查