传染病专家医生进来帮我解答,说得好给50分你 50

我被人抓伤嘴巴,嘴巴里面流血了,她是女的,指甲很长!请问会的得什么病?不排除她拿过什么物品之后碰到我,比如肉啊什么的!听说别人抓了也要打针,是吗?... 我被人抓伤嘴巴,嘴巴里面流血了,她是女的,指甲很长!请问会的得什么病?不排除她拿过什么物品之后碰到我,比如肉啊什么的!听说别人抓了也要打针,是吗? 展开
QQ13715059
传染病分类是甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。
乙类传染病是指:传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、百日咳、白喉、新生儿破伤风、猩红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾。
丙类传染病是指:流行性感冒、流行性腮腺炎、风疹、急性出血性结膜炎、麻风病、流行性和地方性斑疹伤寒、黑热病、包虫病、丝虫病,除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病。
上述规定以外的其他传染病,根据其暴发、流行情况和危害程度,需要列入乙类、丙类传染病的,由国务院卫生行政部门决定并予以公布。
您的情况只是被抓了,感染的几率是很小的,几乎没有可能!建议擦擦碘酒即可!
dsh030303
您好!
依据你描述的情况,不会被感染什么病的,即便嘴里流了血,血也马上被你吐出来,人的血小板是起凝固血作用的,伤口处的血一会儿就凝固了,没事的,不建议去医院注射什么相关针剂。
以后要处理好各方面的关系,尽量不要与别人发生不愉快的事情。
多保重!
yonwu001
既然流血了,就有外伤。
如果他手指上故意涂了一些致病性细菌、病毒的高浓度培养物的话,快问她那是什么,之后相应预防,再追加传播传染病的法律责任。如果只是普通接触,那就问她抓伤嘴巴的问题,其他什么都别做了,得什么传染病的可能性近乎不存在。
a979114329
你太过于担心了,哥们,如果这样就能传染疾病的话,那好多人感染疾病了,是吧。
FT2431596
不至于,最好对方皮肤没有破损,假如没破损没什么事情注意感染就好,假如对方破了和你的破损皮肤有融合,那要担心艾滋病, 是很可怕的病,不过对方不是特殊职业,也没事情。