分享下你知道有什么知名的抄袭歌曲吧?

萌新小主

《沙漠骆驼》最近就有人说抄袭周杰伦《以父之名》的嫌疑。周杰伦创作这首歌的时候是在很早了。
制片帮素材
二顾淮9104
记得我大学时在网上看到的,大张伟还因为改编表演的电音版《爱如潮水》,被音乐人梁欢在微博指出抄袭国外知名DJ编曲。不过,大张伟对此并没有过多表态,他自爆火遍网络神曲《穷开心》的创作初衷是来自于被人揭老底说抄袭的痛苦:“我就是因为之前抄袭的事情,后来写出《穷开心》,今天的痛苦就是明天的福分,如果不是全世界都质疑我,我就不会写出《穷开心》。
以心nlfuo6818ee9
汪峰 的新歌《勇敢的心》涉嫌抄袭一首加拿大歌曲,王力宏的新歌《落叶归根》涉嫌抄袭邓丽君的《我只在乎你》。
夕阳浅倾
李袁杰的《离人愁》,真的挺喜欢这首歌的,不过是抄袭周杰伦的《烟花易冷》。
nuzowddfe2914
Nirvana,坐拥全球无数粉丝的追捧与爱戴,《Rape Me》却公然抄袭《Smells Like Teen Spirit》,并且几乎只是换了个名字,就堂而皇之地发在专辑中,这种抄袭行为简直令人不齿!