怎样学好哲学?

及诗蕾滑富
其实要学好哲学,首先必须要明白的是为什么要学,并且,它之中的各种理论与说法是怎么样与这一目的的实现相联系的,具备了这一点,就算是初步学好了哲学,也根本不必要问怎么样才可以把它学好了。不过,更深入点的学好,则就还要包括批判了——它们——它之中的各种理论与说法,是真正得得到其目的的实现的吗?其得得到的方面有哪些?其得不到的方面又有哪些?如果得不到,其所以造成这种目的与愿望相违背的原因是什么呢?它们是怎么样让人因为其貌似而让人觉得并信仰它们是可以达到其实现的呢?如是,学不好,难!
庚雨真黎
上面的回答非常好。
如果你有精力的话,并且也不讨厌哲学,那么可以看一看哲学的入门书,了解一下
马克思
以外的哲学家的观点,这对于训练哲学思维是很有帮助的。《
苏菲的世界
》是本小说体的哲学史,写得非常好,值得一读。