猫咪多大可以驱虫

喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

猫咪一般在断奶后,4周龄时就可以进行体内驱虫了。满六个月后可以每三个月进行一次驱虫。在猫咪驱虫方面,需要注意的几点,宠主可以根据自家猫咪的情况,进行参考看看。

1、检查猫咪的身体情况

主人在给猫咪驱虫的时候,要根据猫咪的体质来判断能不能驱虫,对于贫血、瘦弱、营养不良、生病的情况,都是不能进行体内驱虫,还有刚注射完疫苗的,要间隔5-7天再驱虫,更换了环境的要观察3-5天,要等身体调理好之后才能进行驱虫的,特别是孕期的猫咪就不建议驱虫了。

2、选择合适的驱虫药

主人一定要选择猫咪专用的驱虫药,切勿给猫咪喂食人类的驱虫药。建议选择喵汪清宠这一专业的宠物驱虫药,驱虫范围较广,可以帮助猫咪清除肠道内的寄生虫,对体内多种寄生虫都有不错的疗效。

3、注意药后反应

每只猫咪的身体状况不一样,要注意是否有出现一些不良反应,如拉稀、呕吐、精神不佳等,有这种情况的可喂食一些喵常益,帮助减轻肠胃负担,让猫咪慢慢恢复。期间要注意清淡饮食

佘素芹念女
一般来说,2个月体外驱虫、3个月体内驱虫、4个月疫苗为好。但如肯定不会放养,疫苗打不打无也所谓。
一个半月大的猫已经很好养了,幼猫粮及猫罐头都可以直接吃了,猫砂也应当会使用了,但纯肉类少吃,牛奶不给喂,轻易也不要洗澡~
知宠健康
3日龄。
现在市面上也有这种专门针对幼龄动物的驱虫药,它的成分会比较温和,对小猫皮肤的刺激会比较小,不过这种驱虫药的药效会比较短,通常只有几天或者一周的有效期,如果小猫身上的寄生虫比较多,可能需要隔几天就重复使用一次。
小猫到了6周龄的时候,就有商品化的长效驱虫药可以使用了,通常一个月进行一次就可以了,主人也可以根据不同驱虫药的驱虫谱给猫咪选择驱虫药。
过全诸子
猫在出生后满45天即可喂驱虫药,完全可以自己喂,到医院或宠物用品店购买,根据猫的年龄给药,4个月以下的猫给成年猫药量的一半。1岁以下的猫每3个月喂一次,1岁以上的猫每6个月喂一次。
猫吃了驱虫药后是否会排虫,是因猫而异,因药而异的,很多是不会看到明显排虫的,即使有虫子也会是在排便时排出,不会走路也掉虫子。
给猫驱虫是例行的免疫,就是说无论是否有明显的表现都要按时驱虫。
猫有肠道寄生虫的表现往往有:吃的多但消瘦、肚子大、异食(比如舔墙、吃土等)、大便有血丝、不定期拉稀、肛门处总有脏东西等。
进口的猫三联和狂犬疫苗一般为30-40元一只,国产的20左右。但如果到宠物医院打,一般会是100元一针。
节余的价格因公母而异。