什么是青春痘

蚁陶释昭昭
青春痘是一种疾病,就是因为它发生在青春期或者壮年时期,所以叫做青春痘,它主要发生在皮肤的毛囊皮脂腺的一种炎症。
皮脂腺通过皮肤的导管进入皮肤,堵塞了管腔,导致皮肤不能透气,形成脂栓,这就是白头粉刺,当粉刺时间比较长的时候,就会形成一种炎症型的痤疮。痤疮最初表现的粉刺还不是炎症,但是白头粉刺和黑头粉刺合并细菌感染后形成了炎症性痤疮。
明白了吧!
在恩胡寄真
青春痘主要病因多为,血热内蕴、饮食不节及瘀血阻滞。
所谓血热内蕴是指青春期正值新陈代谢快速、内分泌旺盛,阳热偏盛,血热外雍,郁于体表而发。
青春痘好发于15至20岁青春期男女。“青春痘”是一种皮肤毛囊与皮脂腺的慢性炎症,临床上常见患者头面部或是胸前、背部乃至全身长满恼人的痘痘。
李时珍著《本草纲目》记载:怀素堂纯土瓜根粉可治“面黑面疮”。
土瓜根具有清热解毒,消肿散结,行血破瘀的功效,能够全面清除面部毒素,活血化瘀、改善皮肤的血液循环,消除面部黑点,可有效祛除青春痘及痘疤。
巫马白枫安藻
游戏玩家

我也患过严重的痘痘(痤疮)又称青春痘,算是久病成良医吧
现在好了,不过留下了些瘢痕
给你点建议吧
1.不要挤和针刺(会留下疤痕),不用针刺他,疤痕会少很多
2.饮食。油腻、高糖辛辣的食物不能吃,每天早晚用温水洗脸
3.用药,急性炎症期要输液,以控制炎症
我当时看了很多医生(本人也是医生,牙医),每个医生开的方子都不同
我认为
中医没效果
我觉得用硼酸溶液湿敷+维胺脂维E乳膏+维胺脂胶囊(第一种大一点的医院才有,后两种大药房有售,可看过说明,再行购买)
这个组合治好了我的痘痘
4.冬季防冻,要有充足的睡眠,注意休息
5.不要乱用化妆品(包括洗面奶、香皂等)和相信偏方,不要见到个方子就想试一试
6.建议你到大一点的医院皮肤科看一看,听听医生的建议
希望我的回答能对你有帮助!同是得过痤疮的人,我很理解你的痛苦
为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢
占谨左丘之
痤疮
【诊断要点】
1.青春期的男女多见。
2.好发于面部,其次是胸、背部。
3.皮脂分泌较多。
4.皮损包括白头粉刺、黑头粉刺、继而形成炎症性红丘疹,有时顶端出现脓头破溃吸收后形成色素沉着与小凹性瘢痕。严重者可见豆大的炎症结节或囊肿,各种损害的大小及深浅不一。
5.为了便于更合理的治疗用药将痤疮的严重程度分级如下
轻(I级):白头粉刺与黑头粉刺为主要的皮损,可有少量的丘疹与脓疱,总病灶一般少于30个。
中(Ⅱ级):有粉刺,伴有大量的炎症丘疹和脓疱,皮损数31~50个。
中(Ⅲ级):有粉刺,伴有大量的炎症丘疹和脓疱,皮损数51~100个,有少数小结节。
重(Ⅳ级):除上述皮疹之外,伴有较多的结节与囊肿,多数有疼痛,并形成大小不等的囊肿与结节其数目在3个以上。
前珏景从阳
青春期的男女,一般都会长。没有什么影响,不用担心。