为什么我们要学数学

鸿福齐天2012
数学在提高一个人的计算能力的同时,还可以锻炼一个人的逻辑思维能力,使你拥有一个更加理性的头脑。
雨琳花仙子
呵呵!这是一个很有趣的问题

不是吗?

许多同学都思考过

也许……更多同学已经放弃了思考

因为——呃——痛苦与无奈……^_^

关于这个问题,

我可以与大家分享一些体会,

哈!也许不足以说服数学学习的厌恶者……

下边是正文:

一、提供一种欣赏世界之美的新视角和方法
数学美不同于自然美和艺术美,他是一种理性的美,抽象的美,在数学的诠释下,世界显示出令人惊异的,简洁、对称、和谐、统一!

勾股定理:一个简单而整齐的形式表达了一切直角三角形边长之间的关系,
黄金分割,体现出的比例美,我很喜欢这种美!
二、这是一种让人变得更聪明的思维训练
在数学的世界中,我们当然也允许运用直观的方法来解决问题,但他更想让我们理解。光是用眼睛直观地审视世界,是多么的不足够!
三、他帮助我们形成更完整的人格
他的精确、严格,帮助我们减少生活的随意性.他的抽象分析,使我们更善于透过现象洞察事物的本质,也许,在日常生活中,我们很少有机会直接用到数学中的某个定理和公式.
Q1343807025
数学——属于理科的范畴。
文科和理科的学习都是十分必要的。
其实文科与理科谁也离不开谁,都是人类发展不可或缺的财富,没有了文科,理科就是哑巴,没有了理科,文科就是盲人。
云滴滴123
如果你是男人,方便你以后合理存放小金库,如果你是女人,方便你以后合理管理老公的工资。
老龙头上头f

我们为什么要学数学