绿色环保的作文400字 30

反对法的... 反对法的 展开
我认为把地球原来的面貌描写之后在写反对法的,这样形成了一个鲜明的对比1.保护环境,从我做起
大自然是地球上一切生物的母亲,她给与我们无穷的恩惠。人们的衣、食、住、行都来自于大自然的无私馈赠。亿万年来,人类和大自然和谐相处。
人类的科学技术突飞猛进的发展,给我们带来了不可想象的物质文明:火车、汽车、电脑,......。科学技术是一把双刃剑,它在造福人类的同时,也在无情地掠夺和破坏大自然:砍伐森林、开垦荒漠、滥采煤炭、石油、地下水,大量的工业废水倾入河中,农药、化肥的过渡使用,废热废气的大量排放,白色垃圾到处飞扬......。
当人们还陶醉在科学技术发展中的时候,大自然的惩罚开始了,地表温度的不断上升,沙漠化的进一步加剧,地下水不断下降、洪水、海啸日益风暴,疯牛病、非典、
,可以想象,如果人们还不觉醒改造环境,改造大自然,要不了多久,地球上将找不到可以饮用的事务和水源,可以呼吸的空气,大量的植物濒临灭绝,天空一片昏暗,高山没有积雪,人类将遇到灭顶之灾!
自然环境破坏严重,环境保护迫在眉睫!保护环境,就是保护人类自身!
保护环境,从我做起。朋友们都来植树,......。
保护环境,从小事做起。
我相信,只需我们团结起来,
保护环境,我们头顶的天空会变得湛蓝透亮、山会郁郁葱葱、荒漠会变得绿草成荫、河会变得清澈见底、森林鸟兽成群,田野更会果实累累。
大自然母亲会变得温和、美丽,给予我们更多的恩惠。

2.保护环境畅想曲
随着人们生活、经济的发展,人们越来越不重视保护环境,随地扔垃圾、浪费水、随便砍伐树木,在人们的眼里已经是很平常的事,每天不知有多少绿洲变成了沙漠。难道人们的眼里就只有钱、钱、钱吗?我虽是个小学生,但也懂得保护环境,人人有责。面对这些破坏环境的人,我感到非常痛恨。之后,我查阅了许多关于保护环境的资料,
,终于想出了几个保护环境的方法。
大家都知道,空气污染是保护环境的大敌。废气中的二氧化硫等有毒物体能使树木、农作物的叶变黄、枯萎、脱落。二氧化硫与云中的
结合,形成酸雨降落,会使大片的森林、农作物死亡。可见,空气污染是一大要害。于是,我利用吸尘器的原理,想出了“废气处理机”。废气处理机外形跟吸尘器差不多,只不过比吸尘器大好多,而且不用插电,只要放上几节电池就行了。这种废气处理机一打开开关,强大的风力就会把工厂等排出来的废气吸进去,到了废气处理机的尾端,会有
把废气变为新鲜的空气,供人呼吸。
水,是人们的生命之泉,人们少不了它。可是近几年,水污染非常严重,就拿我家附近的一条
说吧,刚开始,人们都很爱护它,所以里面的水非常清澈,一眼望去,水底的石头都看得清清楚楚。可是,慢慢的,人们对它的热乎劲没有了,开始往里倒垃圾,污染水源,甚至在里面洗脚、小便。于是,这条清澈见底的水池,变成了浑浊不清的垃圾箱。所以,保护水源也是很重要的。于是,我想出了“吸水机”。它跟油烟机很相似,只是前面是吸尘器似的大口。只要你一打开开关,吸水机就会把废水吸到里面,然后通过吸水机的末端的细长水管排成到“废水池”里,然后经过沉淀、清除等工作使废水变成自来水,送到千家万户,供人们饮用。
生活中处处都有垃圾,垃圾不但占地,而且臭气熏天,严重危害人民的身心健康。虽然路旁都有垃圾箱,但是大多数人都不愿意去那么臭的地方去倒垃圾,于是人们都把垃圾扔到了河边、小树旁,使河水变浑浊,小树叶子枯萎。因而,我动脑筋,想出了一种新型垃圾箱,这种垃圾箱是令人愉快的淡粉色的,盖子是天蓝色的拉动式盖,这个垃圾箱分两层,左边一层很小,厚只有1厘米,是放上
用的,垃圾箱底下连着垃圾厂,只要垃圾箱一满,那么里面的垃圾会通过地下送到垃圾厂,综合处理。这样,就不用工人开着车去倒垃圾,既不臭也不污染环境,多妙啊。
当然,我想的这些只不过是提议罢了,是治标不治本的,主要还是大家都要有保护环境意识,注意生态环境,才能使祖国真正变得美丽而富饶起来。所以我们要从小养成保护环境的好习惯,让我们携起手来,共同保护我们的唯一的家园吧!
来自:求助得到的回答
精选优秀作文
  绿色环保,从我做起

  “保护环境,人人有责!保护环境,从我做起!”这是我们时常挂在嘴边的一句话,但“光说不做假把势”。有的人常说,丢一片纸屑又不会造成多大的危害。但他们可曾想过,如果人人都有他们那样的思想,那么全国十几亿人,不就丢了十几亿个垃圾吗?这样就会严重破坏环境,影响人类生存。相反,一人捡起一个垃圾也就能获得一小份心灵上的安慰,获得别人的赞赏,则丢垃圾的人难道会问心无愧吗?
  捡一个垃圾、种一棵小树、保护一棵小草,都是我们作为地球公民应尽的义务。我们居住在地球上,就应该为地球贡献出自己的一份力,同时,也为自己着想着想吧!往河里仍垃圾,等于危害鱼虫的生命,自己的良心能安吗?砍一棵小树,等于危害鸟类的生命,自己又该有何感想?绿色,环保与生命是息息相连的,千万别等到地球上没有了鸟语花香,自己的生命也奄奄一息时才后悔,因为后悔已经来不及了!
  绿色环保,从我做起!快快行动起来吧,让我们一起帮地球恢复原来的崭新面貌吧!
阚文虹匡岚
绿色环保
天边一颗流星划过,打破了天空的宁静。我听奶奶说过,只要在流星还没消失之前许下愿望,愿望就会实现。于是,我许了一个愿,你想想我许的是什么呢?
站在小河旁,看到恶毒是挣扎,听到的是呻吟,闻到的是臭味。我想:现在的水资源污染太严重了,怎样才能改善它呢?其实这个问题归根结底还是得靠人们的自觉性,只要人们自觉一点,不乱扔垃圾,工厂排放的污水及时处理等,那我们的江河污染将改善多少啊,我们的家园将撑起一小片蓝天。
望着枯死的小草,我轻轻地踩在上面,仰望蓝天,想看清天空的样子,可模模糊糊的看不清,原来是黑烟捣的怪。近来,由于社会生产力发展,工厂接连盖起,排放出有害物质——黑烟。黑烟不仅污染了环境,还危害了人的身心健康。如果工厂的黑烟能净化后排放出来,那空气的质量将有多大的改善啊,对人的身心健康危害将减少多少啊!
原来的森林树当老大,先在的树林黄沙称霸。不错的,现在的森林以不再是绿色的了,而是黄色的。近来,人们为了满足经济上的需求,不断地砍伐树木,使黄沙出来捣蛋。黄沙不仅污染了环境,还影响了人们的生活,更可恶的是还给人们带了经济上的损失和影响人们的身心健康。黄沙竟然存在着这么多的罪行,为什么人们还要释放它出来呢?人们不是很愚蠢吗?如果人们能多种些树,少伐树,那不就可以禁止黄沙犯罪了吗?那我们的环境,生活就会有很大的改善了。
污染魔头还有……
我许下的愿望是:愿所有的人都能保护环境,让我们一起呼吸绿色,享受健康吧!我的愿望不是梦!
法负啊o
保护环境建议书
  沂水县第一实验小学六(2)班
广大市民们:
  地球,这位人类的母亲,曾是那样的美丽壮观,和蔼可亲。但是,由于我们的滥砍滥伐,由于我们的乱丢乱扔,由于我们随意毁坏自然环境,地球那头美丽的秀发变的稀稀疏疏,地球那饱满的身躯变的骨瘦如柴,地球那容光焕发的面孔变的皱皱巴巴,一条条皱纹刻在了母亲的脸上!为了让地球母亲展开那久违的笑容,我们应该注意我们身边的一些小毛病,一些大问题!为此,我想向大家发出一些保护环境的:
  1、不乱丢乱扔,不随地吐痰,不在公共场所吸烟。
  2、节约水电,出门时不要忘记关灯,洗完手请立即关水龙头。
  3、要爱护树木花草,不要随便砍伐绿色树木,践踏草地。
  4、不要使用塑料袋,减少白色污染。我们这个城市如果每天每人使用一个塑料袋,每天将产生5吨塑料垃圾!
  5、不使用一次性筷子。或许你不曾想过,哪怕我们每一个人这辈子只用一双一次性筷子,全国也得砍掉15万棵生长了20年的大树。我国每年因生产一次性筷子消耗的林料就达200万立方米,这足以引发长江洪水泛滥!
  以上是我提出的建议,这仅仅是我对保护环境尽一份微薄的力量。但是,如果我们大家每个人都为环保尽自己所能尽一份微薄之力,那么,世界将是多么的美好!行动起来吧,从我做起,从身边小事做起,让我们为建设一个环境优美的而共同努力!
白榜秀
校园里的环保

我们的荔园是一个美丽的校园,白墙蓝瓦,绿树红花,窗明几净美如画。我们每天三分之一的时间是在学校里渡过的,所以校园里的环境对我们的身心健康尤为重要。但是在这鸟语花香的校园里,我发现了一些不环保的现象,希望大家关注。

首先要关注的是学校的垃圾角,从围墙外面经过,时常可以闻到一阵阵恶臭,有时还会看见老鼠出没,臭水也流到地上。这种现象会让人觉得我们学校不讲卫生,影响了我们学校的形象。我建议将垃圾角建成那种环保的垃圾屋,采取封闭设计,设立专门清洗垃圾桶的水池,学校里还要经常消杀害虫和老鼠,让我们的校园环境更加卫生。

其次要同学们注意的是,不可以乱丢垃圾。有的人将垃圾丢在地上,有的人将垃圾从楼上丢下去,也有人将垃圾丢在洗手间的水池里,行为既不文明又不环保。我还发现有个别同学破坏花草树木,花草也是生命的,它们更要我们去爱护。希望大家讲究卫生和文明,因为保护我们的环境就是保护我们自己。

节约纸张建议书

亲爱的少先队员朋友们:

大家好!

现在我校用纸量非差大.我估算了一下, 作为一名学生,平均每学期至少有15本书,10本练习本,以平均一本书100页,练习本20页计算,则一个学生一学期,至少使用100*15+20*10=1700页纸,还不包括考试卷,还有学校下发的通知等,我校有学生300多名,则1700*300=510000页纸!并且,还甚至更多!由此可见,学校的用纸量是极其庞大的。可是,我国的森林覆盖率仅为13.92%,远低于世界平均水平27%,居世界第104位,属于世界上森林资源贫乏的国家。那么,我们的地球母亲经受得起我们无节制的浪费资源吗?经受不起。那么我们就应该从一点一滴的小事做起,来保护我们的资源。

这些不节约用纸的同学大多数是家庭富裕的孩子,他们没有一点爱惜纸张的思想,更不懂得节约、循环利用有限的资源,再加上父母的“百依百顺”,惯出了些小皇帝、小公主的坏习惯:花钱大手大脚,没有纸了还可以再买;一开学就买很多本,到最后还有没用的就直接扔掉;还没用过的本用来当演算本或在上面画画……最后造成了资源浪费的恶劣现象。

为了使同学们改掉浪费纸张的坏毛病,我提出几点建议,希望少先队员们能采用:

1.节约使用练习本,不要随便扔掉白纸,充分利用纸的空白处。用过纸的另一面可以写草稿、便条或自制成笔记本等使用;过期的挂历纸可以用来包书皮,在街上收到一些传单,不要不看就直接扔掉,可以用来折纸等。

2.在家喝水用茶杯,不用一次性纸杯。

3. 美术课上完后,剩下的卡纸碎片不要丢掉,可以用来装饰别的东西。

4.多使用手帕、毛巾,少用餐巾纸。使用餐巾纸时,尽量将纸充分展开,减少用纸张数。

5.减卡救树,在节假日时,尽量用打电话 、发电子贺卡或手机短信等方式代替纸质贺卡。

6.在双休日时,在自家小区里多做一些节约用纸,保护资源的宣传,让其他人也加入到节约用纸的行列中。

有句话说得好,善待地球就是善待自己。让我们从身边的一点一滴做起,一起保护资源,保护环境,共同创造美好的明天吧!

保护地球的环境

地球是我们人类的母亲,是生命的摇篮。地球是无私的,它给我们人类各种资源,让我们人类在地球上更好的生活,地球母亲处处为我们人类着想,它将所有的一切都奉献给我们。我们人类太自私了,不知道感激还随意的破坏地球的环境,如今我们已面临着严重的灾害,多少个人为此受害,多少个人如今无家可归,都是我们人类的破坏照成的,我们有着不可推辞的责任,为了弥补我的罪行,我已经行动起来了。

去年的世界环保日,我去山上拾垃圾,我边拾边说:“谁这么的缺德到处乱扔垃圾这种人这么会和我们生活在同一个世界里呢?”我将地上个垃圾拾完后,在这儿竖立警告牌:请不要让大地的新装,没有了,反而盖上了一成垃圾。我又到马路边宣传环保亡意识,告诉大家现在面临的灾难和如今资源的浪费以及污染现象,召集大家要环保起来,做一个环保的公民,为地球的环保尽一份力量。

做为地球个主人,为了地球的环境,为了大家能更好的生活,如果能做到天天环保、人人环保,我相信可以创造出更美丽的世界!让我们一起加油吧!