求一篇高中作文,急求,谢谢!

①最近,中国青年报的一份调查显示,“77.9%的受访者痛感在当下社会做好人的成本高。民调揭示做好人的心理成本:71%的人表示会被怀疑动机不单纯;50.6%的人认为会被嘲笑... ①最近,中国青年报的一份调查显示,“77.9%的受访者痛感在当下社会做好人的成本高。民调揭示做好人的心理成本:71%的人表示会被怀疑动机不单纯;50.6%的人认为会被嘲笑。”
  ②一网友发帖,“你没有办法判断别人是好人还是坏人,但你自己可以做一个好人。”
  ③季祥林说过,“考虑别人比考虑自己更多就是好人。”
  请自选角度写一篇文章。你可以讲述故事,抒发感情,也可以议论。
  【注意】①角度自选,立意自定,题目自选。②不得脱离材料内容及含义的范围作文。③除诗歌外文体不限。④不得少于800字。⑤不得抄袭、套作。

可以从哪些方面写?题目写什么?求指教!
飞翔天的使ok
这学期虽然转学了,但我永远忘不了我那新建的美丽母校——xx高中,更忘不了只教我两年的许老师。她,既是我的数学老师,也是我的班主任。 许老师是个二十多岁的女孩,她个子不高,肩上披着又黑又直的长头发,弯弯的眉毛下有一对温柔的眼睛。让我印象最深刻的还是她的微笑。许老师的微笑像灿烂的阳光,照在同学们的脸上,暖在同学们的心房;许老师的微笑,像鲜花般芬芳,我们在学校读书,就像是沐浴在美丽的花园里一样。 记得五年级下学期,许多同学迷上了上网,有些男同学常上网吧玩游戏,有的还玩通宵,这对学习的影响非常大。班主任知道了,只见她眼里含着泪花,脸上刻着悲伤。后来班主任决定每天晚上去网吧,检查同学们是否又在上网玩游戏了。有的同学还真被抓到了呢!可是许老师没有在班里公开点名批评,而是通过个别教育,希望同学们会自觉改掉毛病。她这样做为学生留下了自尊,也让我们都很感动。老师用细致入微的爱和责任,杜绝了学生上网吧玩游戏。作为一个班主任,她就是这样把一群少年有些俏皮,有些叛逆又有些迷茫的心连在一起、串成了一个同心圆,为我们的年少岁月谱下了一首无诲、真诚的曲子。在那个岁月里已经在我们每个人的心里烙下了一生的印记,我们深深感念许老师的关怀与孜孜不倦的教诲。 啊,许老师我敬重您,您像一把大扫帚不停地扫去学生心里的灰尘;您象一部推动机,永远推动着我前进。记得快放暑假了,许老师还千叮万嘱:“你们下学期就是毕业班了,暑假里作文还要好好练习练习,多看看课外书……”我心里想:班主任真要为我们负责一辈子呀!想着,想着,眼睛模糊了。 许老师,您把属于我们的冬天留给了自己!您把属于自己的春天留给了我们!从此我们走进了春天,是一株春天的绿树,沐浴着知识的阳光、雨露,在您的哺育下茁壮成长;从此我们走进了春天,是一只春天欢乐鸟,是您使我们的羽毛丰满,自由自在地飞翔在广阔的蓝天……高中3年,最怀念的还是我的高中老师。他们为学生付出汗水,为学生解决问题。那么温馨的场面,那么可爱的老师! 高一: 大王: 刚上高中,第一位班主任就系大王了,她给我的感觉是那么端庄,那么有气质。其实我觉得,她真的是一位很好的老师,因为她,我对作文更有兴趣了。她不会去骂你,或是怎样,只是跟你讲道理了。当时,大家都说什么,也不是很服。其实,我知道,大家是喜欢她的,只是班主任历来都不是很受欢迎罢了。到了高2,大家都说大王的好了,我都很想她是我的语文老师,可惜不是呢。 小王: 当时是一个刚毕业的小伙子呢,怎么说,很可爱吧。他上课我印象中是上半节,吹半节啦。但是,学得很放松,很有效率吖!不过他常给学生“欺负”,又很搞笑。记得有一次,他有位同学来了,我们在窗口见到他们,有位同学就打电话比距,点知距比距同学(女的)听喔,距翻黎我地就厄距,话同距讲电话既时候,将个电话放佐系个咪度,大家都知讲乜,我5记得距有无信啦。可惜以前既小王已经一去不复返了哦。呵呵! 啊银王子: 我真系好惊上物理课,次次都得果几十分,真系惭愧啊!我一直都以为,啊银5识我,绝对5会叫我答问题既。点知,有一次,啊银居然突然叫我答,吓得我啊! 英语老师:真系经典人物。上课有少许闷。不过英语课都是这样。有一次,距讲写信既也,就话距啊舅好好文采,距问开头写乜,有人就话,“你个衰仔”,跟住距就答佐一句,“你就衰仔!”仲有一次距讲故喔,居然话距自己罚人去升国旗。真系无奈之余又搞笑啦! 啊友: 成日都5满意学校甘对我地喔(晨跑),就系度吹水啦,点知上课无人理,一讲到呢度就成班拥趸啦!呵呵!地理老师:我每堂地理课都好认真上,5系地理老师靓仔,系因为我好中意地理!生物(M):因为距成日讲M讲为M母,所以我地就甘叫距啦,不过后来我发觉,好多老师都系甘讲既!化学老师:距真系有点冷,有时讲D也可能距自己觉得好笑,就系度笑啦,不过,其实我觉得一D都5好笑啊! 以上是我的高一老师,他们都是尽职尽责既好老师!以上也只是我个人观
追问
这篇作文应该是初一作文“我的班主任"吧!
我曾经看到过~~~ = =
落枭悉
写的角度(1)什么是好人
(2)为什么要做好人
(3)为什么做好人会被怀疑猜忌或成本高
题 目:要根据角度来写 如果写(1)什么是好人题目是何谓好人
如果写(2)为什么要做好人题目是愿世界多点光明
如果写(3)为什么做好人会被怀疑猜忌题目是谁在抬高好人成本
追问
谢啦!