电脑时代需不需要练字,反方辩论?

一生平安ABCDE
我认为电脑时代不需要练字,我们的科技在迅速发展。有了优秀先进的电脑,我没有必要去花费不必要的时间再练习。次数,而且电脑上的字体比手写更加美观,选择更多样现在是21世纪,是一个信息化时代,我们更加需要的是一个更快捷,更美观的交流方式,不再需要手写。也不用在乎你的字是否美观了,再说我们也应该适应电脑打字的潮流。这就是我方的观点。
来自墨斗关镇静的花生
反方:汉字确实独具魅力,但是它只是一种交际工具,即使我们不认真练字,也并不说明我们抛弃了它。我方的观点是没必要花工夫去练字。电脑时代日新月异,我们电脑里的字体层出不穷,电脑打印出的字美观整齐,速度又快,是手写所不能比的。请问,如果手写得好,那为什么我们的课本不用手抄呢?
正方说的老年人只是个例,信息技术飞速发展的今天,人与人之间的联系也都是通过短信、微信、视频等,既方便又快捷。信息化时代注重的是效率,写字这样的事情用电脑就可以完美地解决,为什么要浪费时间在练字上呢?
扩展资料
正方:
汉语是世界上最丰富、最优美、最富表现力、最有魅力的语言,汉字是世界上最古老的文字之一。汉字不同于其他国家的文字,它的独特性决定了它必将长期存在。因此,我们要学好汉语,写好汉字。
科技发展,电脑普及,但电脑打字永远也不可能代替用笔写字。练字不仅是“门面”问题,还能陶冶情操、修身养性,让人身心受益。写字有个性,人们常说“字如其人”。写字不但是学习、工作的需要,而且还能提高艺术修养。许多老年人爱亲笔写信,就是因为文字可以表达心意,传递感情。大家都知道,用电脑打印出来的字,千百人一种模式,表达不了个性,有何美感可言?
186******96
反方:
汉字确实独具魅力,但是它只是一种交际工具,即使我们不认真练字,也并不说明我们抛弃了它。我方的观点是没必要花工夫去练字。电脑时代日新月异,我们电脑里的字体层出不穷,电脑打印出的字美观整齐,速度又快,是手写所不能比的。请问,如果手写得好,那为什么我们的课本不用手抄呢?
正方说的老年人只是个例,信息技术飞速发展的今天,人与人之间的联系也都是通过短信、微信、视频等,既方便又快捷。信息化时代注重的是效率,写字这样的事情用电脑就可以完美地解决,为什么要浪费时间在练字上呢?
扩展资料
正方:
汉语是世界上最丰富、最优美、最富表现力、最有魅力的语言,汉字是世界上最古老的文字之一。汉字不同于其他国家的文字,它的独特性决定了它必将长期存在。因此,我们要学好汉语,写好汉字。
科技发展,电脑普及,但电脑打字永远也不可能代替用笔写字。练字不仅是“门面”问题,还能陶冶情操、修身养性,让人身心受益。写字有个性,人们常说“字如其人”。写字不但是学习、工作的需要,而且还能提高艺术修养。许多老年人爱亲笔写信,就是因为文字可以表达心意,传递感情。大家都知道,用电脑打印出来的字,千百人一种模式,表达不了个性,有何美感可言?
百度网友d9e9243f7
现在已经是高科技时代了,写字速度慢,耽误时间,作为21世纪的我们应该争分夺秒地学习,就像现在有了电风扇和空调,没有人还用扇子。有了汽车、火车等交通工具,没有人还会傻乎乎的从北京跑去拉萨。有了电子邮件,没有人会傻乎乎的托朋友给人带话。所以说,为了提高效率,我们不需要练字。
己晴霞sZ
汉字确实独具魅力,但是它只是一种交际工具,即使我们不认真练字,也并不说明我们抛弃了它。我方的观点是没必要花工夫去练字。电脑时代日新月异,我们电脑里的字体层出不穷,电脑打印出的字美观整齐,速度又快,是手写所不能比的。请问,如果手写得好,那为什么我们的课本不用手抄呢?
正方说的老年人只是个例,信息技术飞速发展的今天,人与人之间的联系也都是通过短信、微信、视频等,既方便又快捷。信息化时代注重的是效率,写字这样的事情用电脑就可以完美地解决,为什么要浪费时间在练字上呢?🧐🧐