电脑时代需不需要练字,反方辩论?

刘展鹏刘开添
不需要练字,练字是为了写一手好字,可是,浪费时间,浪费时间就是浪费生命,浪费生命就是浪费金钱,浪费金钱就是浪费权利
QAQ少帅
我认为电脑时代不需要打字 因为人们的日子越来越好 人们都说时间就是金钱 可是练字需要时间啊 用电脑打字,既整洁又看还不浪费时间
吻文的小猪佩奇umX
汉字确实独具魅力,但是它只是一种交际工具,即使我们不认真练字,也并不说明我们抛弃了它。我方的观点是没必要花工夫去练字。电脑时代日新月异,我们电脑里的字体层出不穷,电脑打印出的字美观整齐,速度又快,是手写所不能比的。请问,如果手写得好,那为什么我们的课本不用手抄呢?
正方说的老年人只是个例,信息技术飞速发展的今天,人与人之间的联系也都是通过短信、微信、视频等,既方便又快捷。信息化时代注重的是效率,写字这样的事情用电脑就可以完美地解决,为什么要浪费时间在练字上呢
在西塘古镇听张学友的史努比
1、 效率问题:电脑每分钟可以打200多字,写字呢,也就每分钟50字吧。而且写错字还要进行修改,你用电脑的Backspace它不香吗?字写一会手就酸了,你搜狗语音输入它不香吗?花那么多时间去练字,你用你练字的时间复习,背古诗它不香吗??
2、 时代问题:我们生活在节奏最快,最高效率的城市深圳,上学老师用PPT或word文档上课,很少时候在黑板上写笔记了;上班党整理资料都用Excel画个表格就完事了,很少有时候手写表格了;还有作家,写书都直接用键盘来“敲”书了。现在你找人家要手写纸质报告,人说你太low了,这个时代人家都是找你要电子版文档了,没人要纸质文档。而且你手写版能打印吗,能翻译成各国语言吗,能让全世界人快捷的明白你的意思吗????
3、 万物都是要更新换代的:举个例子,你有了微信和QQ,那还有多少人去写信啊?有了收割机,几乎没人用镰刀了吧。你有了计算器,那请问那个傻子还去拨算盘?你有了空调,你还愿意用蒲扇扇风吗?同样的道理,电脑如此之发达,你还要去一字一顿的去写吗?
4、 写字是极大的浪费;有时间练字那我为什么不去学软件操作。你觉得练字可以陶冶情操,陶冶情操的方式多了,可以买好音响听音乐啊,同样可以身心愉悦。字写的好又能怎样,更少时间精力内我软件可以操作的更流畅,更赏心悦目!写字用的是右手,只能使左脑发达,而“打字”是两手开工,可以同时开发左右脑,使脑筋更灵活。人的生命是有限的,既然借助电脑就可以轻而易举的“写”出漂亮的字,我们又何必花时间去练字呢?
结束语:中国汉字,博大精深。但是现在已经是高科技时代了,写字速度慢,耽误时间,作为21世纪的我们应该争分夺秒地学习更多的知识,而不是把时间花在无用的地方上。
感觉75bQmhfdhh
汉字确实独具魅力,但是它只是一种交际工具,即使我们不认真练字,也并不说明我们抛弃了它。我方的观点是没必要花工夫去练字。电脑时代日新月异,我们电脑里的字体层出不穷,电脑打印出的字美观整齐,速度又快,是手写所不能比的。请问,如果手写得好,那为什么我们的课本不用手抄呢?
正方说的老年人只是个例,信息技术飞速发展的今天,人与人之间的联系也都是通过短信、微信、视频等,既方便又快捷。信息化时代注重的是效率,写字这样的事情用电脑就可以完美地解决,为什么要浪费时间在练字上呢