电脑时代需不需要练字,反方辩论?

小林WYB
电脑时代不需要练字。首先,因为科技在顺速发展,有了先进的工具,为什么还要浪费时间练习操作不便的东西呢?对于中国的传统文化,好的要继承,落后的就要舍弃。现在,编辑文字完全可以在电脑上完成,我们也不用在写字上浪费时间了。
古龙朝雨Xd
反方:
我方以为电脑时代不需要练字,因为写字是需要纸的,而纸是用木头做的,如果我们没有了木头就没有了空气,就没有了我们
匿名用户
反方:

汉字确实独具魅力,但是它只是一种交际工具,即使我们不认真练字,也并不说明我们抛弃了它。我方的观点是没必要花工夫去练字。电脑时代日新月异,我们电脑里的字体层出不穷,电脑打印出的字美观整齐,速度又快,是手写所不能比的。请问,如果手写得好,那为什么我们的课本不用手抄呢?
正方说的老年人只是个例,信息技术飞速发展的今天,人与人之间的联系也都是通过短信、微信、视频等,既方便又快捷。信息化时代注重的是效率,写字这样的事情用电脑就可以完美地解决,为什么要浪费时间在练字上呢?
一叶小船198

需要练,练后。可以让自己更有耐心的去做一件情。练字必须要精心用心才能练好。字是一个人的另一张脸,也得练。
塞正清QS
要,汉字是中国的传统