电脑时代需不需要练字,反方辩论?

社南恬默n0
不需要,因为打字快
齐萝9Y
其实没这个必要,因为电脑时代我们可以用拼音代替,又或者使用手写,必竟无论你写多不好,系统也会识别出来的,而练字可能会浪费大把时间
犁凌波019
现在已经是高科技时代了,选自速度慢,耽误时间,作为21世纪的我们应该争分夺秒的学习。就像现在有了电风扇和空调,没有人还用扇子,有了汽车,火车等交通工具,就不会有人傻乎乎的不行出远门。有了电子邮件,没有人会傻乎乎的托人带话,所以说电脑时代为了提高效率,我们不需要练字
童话小镇姑娘

其实我认为现在电脑时代肯定是不需要练字的,因为有时候我们也可以用一些语音来代替我们的这个字体,所以可以直接在电脑上说话呀,这样就可以出来字了。
军啊啊啊健
中国汉字博大精深 但是现在已经是科技时代了 写字速度慢 耽误时间 作为21世纪的我们 应该争分夺秒的学习更多的知识 而不是把时间花在无论的地方上 ,写字时我们是用手来写 非常的酸 而且还要浪费很多纸张 这样的话 树木就会被砍伐 就会损坏 环境这样的话 我们的地球会带来巨大的灾害 而且我们在打电脑时 可以不用 很多纸来写 可以比写字要快 而且又节省 纸张所以我发不同意电脑时代练字。