近视激光手术的危害?

近视激光手术的危害... 近视激光手术的危害 展开
啄木鸟学游泳

激光的屈光手术可使大部分人脱镜,但激光手术并不是百分之百安全,有可能也有一些风险,具体如下:
1、眼干:屈光手术的患者出现眼干的几率高于正常人,有的人可能需终生使用人工泪液;
2、可能出现圆锥角膜:因屈光手术会让角膜变薄,则对于一些特殊患者,薄角膜在眼睛内的压力作用下,会进行性向前突出,从而形成圆锥角膜。此时患者会出现进行性近视及难以矫正的不规则散光,因此其视力反而会更差,甚至进行角膜移植手术。但若患者经过术前严格的检查,明确患者符合手术适应症时,出现的风险较小;
3、角膜感染:任何有创伤的手术都存在感染风险,一旦感染出现,可能会严重影响患者的视力,但出现此危害的几率较小;
4、激光手术可能会影响患者眼压测量值:角膜厚度对眼压测量值影响较明显,当角膜变薄后,其测量值可能不能真实地反映实际眼压。因此有青光眼的倾向或青光眼家族史的人群,应谨慎选择此手术。
北域名医

手术风险

激光矫正手术的安全性和医生的操作经验、设备有关。手术并不是零风险,主要要避免两个术后并发症。任何角膜做手术有伤口,就会有感染的机会。导致近视眼手术后遗症的出现,有些是角膜复原后伤口暴露在空气中,如果不注意卫生会造成发炎、感染。

治疗近视是让角膜变平,但过于平的角膜会受到来自眼睛内部压力的挤压,使角膜往前隆起,这种压力人是感受不到的,但后果是不仅没有治疗近视反而会加重近视,甚至产生不可逆的散光。

第一,导致近视眼手术后遗症的发生,有些是在手术前医院没有仔细筛选排除那些先天性眼病患者。

第二,是虽然筛选出合格的患者,医生在手术操作时,手术尺度不合适。比如应该保留一定的角膜厚度,但有些医生想完全矫正高度近视患者的视力,将角膜削得过薄,导致不良后果。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54db01940ede09b3de9c824861"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54db01940ede09b3de9c824861?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54db01940ede09b3de9c824861"/>

扩展资料:

近视眼手术的术后护理对于预防后遗症有很大的帮助,但是术前的术式选择也很重要,有的患者为了图省钱,选择了比较落后的术式,导致术后效果并不好。建议大家在做近视眼手术时选在正规的专业的眼科医院,并且眼睛是比较柔弱的器官,尽量采用较好的术式,可以大大降低后遗症的发病率。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BF%91%E8%A7%86%E7%9C%BC%E6%89%8B%E6%9C%AF%E5%90%8E%E9%81%97%E7%97%87/8624074"target="_blank"title="百度百科-近视眼手术后遗症">百度百科-近视眼手术后遗症

改铌衲49
近视激光手术会有一定的副作用:

会有视力下降,眼部酸涩干燥,眼镜红肿等症状,激光手术需要一定的手术条件才可以进行,手术后视力可以得到有效的改善,建议到孩子到医院眼科检查一下是否需要手术,平时注意用眼规范,不要长时间看书玩手机等,避免造成视力下降,注意休息不要熬夜,保证睡眠时间充足。手术以后出现感染,手术以后出现矫正的误差,欠矫或者是过矫。

近视眼手术到目前为止不可避免,比如对视觉质量的影响,都是近视眼手术可能带来的问题。

随着科技的发展,硬件水平在不断的提高,术后的并发症出现会越来越少、越来越轻。但是到目前为止,没有任何一种近视眼手术没有并发症。所以近视眼手术像其他手术一样,有一定风险。
基小白
撸铁爱好者

近视激光手术主要是通过一定纳米波长的激光来切削角膜,使得角膜的曲率发生改变,主要是使它的曲率变平,来达到裸眼视力变好的一个手术。

它之所以会产生这样的危害,主要与不适当的选择手术的适应症有关系,比如说选择手术时间,他的年龄过早的话,近视还在不断的进展,这时候把角膜削掉一部分,可能会使得它今后的进展更快;年龄过小甚至有潜在的圆锥角膜的风险,再给他做手术,术后角膜向前膨出的力量会更大,发生圆锥角膜的风险会变大;还有一个就是对于高度近视来讲,它度数越高,所需要削掉的角膜组织的厚度就会越多,被削掉的角膜组织厚度越多,安全性就会更差,有些人先天角膜比较薄,再加上度数比较高,在选择手术的时候,就会产生一系列不安全的隐患。
终极斗士kang

近视激光手术的副作用:
手术以后出现感染,手术以后出现矫正的误差,欠矫或者是过矫。
近视眼手术到目前为止不可避免,比如对视觉质量的影响,都是近视眼手术可能带来的问题。
随着科技的发展,硬件水平在不断的提高,术后的并发症出现会越来越少、越来越轻。但是到目前为止,没有任何一种近视眼手术没有并发症。所以近视眼手术像其他手术一样,有一定风险。
杏林普康