公务员考试要求中的,“单侧矫正视力不得低于5.0”。是不是说只要有一只眼睛不低于5.0就行了? 5

我有一只眼睛矫正视力不低于5.0,另外一只矫正视力低于5.0。请问这样满足“单侧矫正视力不得低于5.0”么?... 我有一只眼睛矫正视力不低于5.0,另外一只矫正视力低于5.0。请问这样满足“单侧矫正视力不得低于5.0”么? 展开
生活畅谈者

不是,双眼矫正视力不得低于5.0。

根据《公务员录用体检特殊标准(试行)》报考公安机关、监狱戒毒管理机关的人民警察和法检两院司法警察职位的人员单侧裸眼视力低于4.8的不合格。

报考法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术、网络安全与执法、痕迹检验、刑事技术、监管场所医学类职位,司法行政部门狱医、心理矫正类职位的人员,单侧矫正视力低于5.0的不合格。

扩展资料:

注意事项:

考生应考时务必携带黑色字迹的墨水笔、2B铅笔、橡皮。严禁将手机、智能手表、计算器等各种电子、通讯、计算、存储及其它设备带至座位。

严禁将试题本、答题卡和草稿纸等带出考场。

考生必须遵守考场规则,若有作弊和违纪行为,将按公务员考试录用违纪违规行为处理办法有关规定处理。

考生有义务妥善保护好考试试卷和答题信息、不被他人抄袭。若有违纪违规行为的,将按违纪违规行为处理办法进行处理。若有答卷雷同,双方均取消考试成绩。

参考资料来源:百度百科-公务员考试

参考资料来源:人民网-公务员录用体检特殊标准(试行)

柔情西瓜啊

1、矫正视力不低于5.0是指你的双眼在佩戴眼镜后的视力都要不低于5.0。你可以配一副较好的眼镜,让两只眼睛的矫正视力都达到5.0就行了。

2、根据公务员简章,报考狱警对视力要求如下:单侧裸眼视力不低于4.8,其中财务管理、监管信息管理、医疗技术、心理矫正职位的,单侧矫正视力不低于5.0。

扩展资料

基本形式

1、中国公务员正规统一都叫国家公务员,不管是中央还是地方都是国家公务员,具体才分为中央、国家机关公务员和地方国家公务员。

2、公务员考试分为中央和地方两种形式:

(1)国家公务员考试是指:中央、国家机关以及中央国家行政机关派驻机构、垂直管理系统所属机构录用机关工作人员和国家公务员的考试。

(2)地方的公务员考试是指:地方各级党政机关,社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试。

3、中央和地方考试单独进行,不存在从属关系,考生根据自己要报考的政府机关部门选择要参加的考试,也可同时报考,相互之间不受影响。

4、中央公务员考试和地方考试性质一样,都属于招录考试,考生填报相应的职位进行考试,一旦被录取便成为该职位的工作人员。具体公务员政策可参看国家公务员网的相关政策。

5、地方公务员考试有资格考试和招录考试两种,资格考试即成绩合格者发给公务员资格证书,考生可凭此资格证在市、区、县等国家机关求职,如北京市。有的需要再参加具体部门的一些考试,有的直接面试考核。

6、绝大多数地方公务员考试采用的是招录考试的方式,考生选择职位报名参加考试,考上后就直接录取为该部门的公务员,和中央公务员考试程序一样。

参考资料:百度百科-公务员考试

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
矫正视力不低于5.0是指你的双眼在佩戴眼镜后的视力都要不低于5.0。你可以配一副较好的眼镜,让两只眼睛的矫正视力都达到5.0就行了。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
老汤小童鞋84
不满足的呢,这个是说随便一只单侧的视力,都不能低于5.0的意思,也就是两只眼睛戴上眼镜以后都能看到5.0才行的呢。
因而如果有报考的意愿,那么就应提前准备,保护好视力,日常保护视力的方法有:
1、看书或看电脑的时候,不要一直盯着不放,应该多转动眼球,多运动,眼球就像我们的身体一样,是要锻炼的。
2、多看绿色,附近如果有绿色植物的话,可以时不时看看绿色植物,绿色对眼睛有舒缓的作用。经常近距离看书或者看电脑,需要偶尔望一望远处,放松下眼肌。
3、做眼保健操:眼保健操对于缓解眼部疲劳和干涩有很好的帮助,经常看书或者看电脑可以隔两三个小时做一次眼保健操,按摩眼部穴位。
4、眨眼睛:眨眼睛可以缓解眼睛疲劳和干涩,对眼睛很有益,而且这个方法什时候什么地点都可以做,非常方便。
5、冰袋敷眼:睡觉前用冰袋敷眼,不但可以消肿,对缓解眼部疲劳也很有帮助。
6、不要在昏暗的地方看书,不要关灯看电脑,更加不要背光或在太阳下看书。
7、多吃紫色的水果和蔬菜以及鱼类。
8、定期补充视力营养素,一般医生建议口服乐睛视力营养素,每年坚持服用一段时间,能很好的保护视力,预防近视的发生。
百度网友84d98645d30

您好,华图教育为您服务。

公务员考试

矫正视力不低于5.0是指你的双眼在佩戴眼镜后的视力都要不低于5.0。你可以配一副较好的眼镜,让两只眼睛的矫正视力都达到5.0就行了。

更加详细的信息请关注:http://htwx.huatu.com/guojia/

如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。