电脑重装系统了,如何找回之前分区里的文件

电脑XP系统,以前是CDEFG五个分区,重装系统后是CDEF四个分区,也就是说G分区的东西现在看不到了,不想重装系统重新分区了,能不能简单点的找到之前G盘中的文件。(装系... 电脑XP系统,以前是CDEFG五个分区,重装系统后是CDEF四个分区,也就是说G分区的东西现在看不到了,不想重装系统重新分区了,能不能简单点的找到之前G盘中的文件。(装系统的时候除了C盘其他分区都没有格式化) 展开
委游9H
系统重装后,磁盘总容量有变化吗?
如果容量跟之前没变化,那么就是在装系统的时候,将磁盘重新分区了。
就算格式化了也没关系,想找回原来的资料是可以的,但网上能找到的恢复软件一般都只能恢复图片和部分文档,要想完全恢复数据就要花钱,金山和360都有提供这样的服务。

如果你确定除了C盘其他盘并没有格式化,单消失了G盘,那么可能是自动隐藏了。
你可以打开开始菜单-----控制面板------管理工具----计算机管理-----磁盘管理;看看你要找的G盘什么情况,取消隐藏就OK。
来自:求助得到的回答
a863199333
知道合伙人数码行家
本科毕业于武汉理工大学自动化学院,现在原校读研。参与科研四年,获校挑战杯三等奖两次,机器人大赛第二名

  按照文件在重装系统之前的路径寻找。
  电脑重装系统一般只会格式化C盘,在刚刚重装完的电脑C盘中只有系统文件。原来保存在C盘的文件将会丢失。
  在C盘之外的分区不会随着电脑系统重装被格式化,其中的文件都可以保存下来,并且文件路径不会发生变化。
  如果在电脑系统重装时选择了保存原文件,可以在保存文件夹下面找回原C盘文件。
nimda6
应该是没有了,你DEF三个盘的文件还在吗?有可能是装系统的时候不小心把G分区删除了,你看看硬盘总大小有没有变化
追问
DEF的文件还在,以前装系统的时候也有这样的情况,重新装系统还按照原来的分区可以看到原来的文件,只不过重装系统还得装一些应用程序,不想麻烦了
追答
重装系统只会改变C盘,你种情况可能是把G分区删除或都隐藏了,如果是隐藏了取消隐藏就可以了,如果是分区删除了,那文件就没有了,可能有的系统盘装系统只能识别四个分区,多余的就默认删除了,你还是看看CDEF这四个分区的总大小跟你的硬盘大小是不是一致的
来自:求助得到的回答
易粹品
能不能找回与相隔的时间有关,下个“易我数据恢复”软件试试,首次使用肯定不熟练,多用几次就会了。他可以把删除的资料全部恢复。
追问
谢谢,资料应该没有删除,还在硬盘里,就是看不到了
追答
如果你的问题还是没有解决的话,可以试试到WinPE2003系统里面,打开“磁盘分区”这类软件看看(不分区,也不格式话),因为在这个系统里面所有的硬盘都看得到的,右键各个磁盘的属性看看有没有什么问题。
wq121200
进入控制面板找到管理工具进入计算机管理后到磁盘管理重新指定未指派的盘符
追问
好,我试试,先谢谢