轻度近视的人,不常戴眼镜,度数会加深么?

百度网友92638172496
常戴的话也会加深,且长期戴会导致眼睛变形而且依赖眼镜,不戴会不适应的。建议通过保养来使视力恢复正常。我觉得能使眼睛常处于自然放松状态即可。像很多度数教深的人就会体会到戴眼镜时视觉上不适感(疲劳费神等),要戴一段时间后等眼睛适应了眼镜,才会没感觉,我觉这是压迫眼睛屈服眼镜的过程,对眼睛不好。所以我认为不常戴是没问题的。
眭佑问谨
会的,你看不清楚,就会眯眼睛使劲看,那样眼睛会更累,疲劳程度也会出现,所以度数也会增长
眼球变形不是因为戴眼镜,而是你的近视度数把你的眼睛拉长照成的。
还有,你每天都长时间看电脑,视力肯定不会好了
建议你少上电脑,少看电视,眼镜是不能摘掉的,除非手术,那最好是在成人后再做。
采纳请给个最佳吧
毕康时益菡
游戏玩家

有根据。近视一般就是视疲劳引起的。轻度近视不带眼镜在看到看不清楚的东西的时候自然会用力或者眯起眼睛去看,不知不觉就加重了视疲劳,可能会使度数加深。当然这是属于用眼不当引起的。通常情况下,轻度近视不建议戴眼镜,会产生依赖,因为带着眼镜看近处的东西的时候也会视疲劳。所以,最好是带变焦眼镜。根据你看东西的远近改变焦距,就不会伤害眼睛了。如果不想带眼镜(要知道不带眼镜未必加深度数,带眼镜是一定加深度数的),就在没事的时候有意放松眼睛,不要使劲看什么,做眼保健操,接触自然景色什么的,慢慢是会恢复的。如果工作需要,就在需要看清的时候带上眼镜,没必要的时候不带。轻度近视一般是假性近视,可以恢复的:)最后祝你早日摆脱近视烦恼~