孩子五年级,语文成绩很差,该怎么提高

阿鑫聊生活

1、自己提前预习课文。如自查工具书,扫除文字障碍,阅读课文,找到重点,提出疑难,根据课前的“学习重点”提示和课后的“思考练习”进行思考。要养成好的习惯,不翻字典不看书,不动笔墨不看书。

2、自己主动去积累语文基础知识,对每篇课文中涉及的有关字词句式、语法修辞,要注意有心积累,存心记忆,用心感悟。相信只要坚持不懈,就必有收获。

3、根据具体课文的教学目的,以及老师提出的要点,自己试着分析理解课文。领会文章的写作意图,体会文章的写作技巧,欣赏文章的行文构思,把握文章的主题思想,读书时,做到眼到、口到、心到、意到。

4、练习,特别是思考性较强的练习,是培养自学能力的好方法。可运用比较异同或归类整理的方式学会独立作业,不断提高整体认识和整体把握课文内容的能力。

5、在此基础上,还应主动涉猎与课文相关的文章来拓宽阅读量,扩展知识内容,阅读的时候也要重视自己的阅读效率。

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1LvCWgG-gnepPtznySWMmFg

 提取码: mrju

通过童话、寓言、儿歌等内容,力图从孩子发展领域所涉及的记忆力、语言表达能力、数学思维能力、逻辑推理能力、空间知觉能力、创造力、观察力、注意力等方面为孩子将来学好语文打基础。

希望这份文件可以帮助到您和您的孩子。

长鱼琨瑜sR
五年级的时候,孩子大了,这个时候孩子对什么事情都有了自己的看法和认识,但是,这个时候的孩子还是比较听话的。可以说,四年级是学生小学时期的转折点,这个时期,家长除了监督到位,投资也要到位,比如工具书,作文选,阅读计划等辅助资料。四五年级在学好基础的同时,还要提高写作能力。要从点滴小事做起。首先要注重课外积累,对文章要学会细读,精彩的文章最好是能背诵。同时,学生本人还要注意观察生活、感悟生活。
记日记是写作文的基础,在平时的写作练习中,写好的作文要反复修改,也可以请教老师、同学以及家长的意见。
菲菲334
学习要懂得梳理自身学习情况,找出问题所在;然后整理出可利用的时间,做出时间安排表,以每一天为单位;合理分配学习、复习时间,有针对性地制定学习计划,逐一攻克。