亲!各位们!超级急啊!!急急急急急急急急急急急急!!!!!我在线等!大侠们!求解啊!!

填空赛龙舟是为了纪念(),他写的千古名句()激励着一代又一代人奋发图强。孔子认为水,(),(),(),(),是真君子。与其孔子在论水,还不如说他在()。“陋室铭”中描写环... 填空
赛龙舟是为了纪念( ),他写的千古名句( )激励着一代又一代人奋发图强。
孔子认为水,( ) ,( ), ( ), ( ),是真君子。与其孔子在论水,还不如说他在( )。
“陋室铭”中描写环境清幽宁静的语句是( )。
南宝甜i
赛龙舟是为了纪念(屈原 ),他是(战国 )时期(楚国)国人,他写的千古名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"激励着一代又一代的人奋发图强。孔子认为水“水有德行,有情义,有志向,还善施教化
与其说孔子再论水,还不如说他在(说人)陋室铭”中描写环境清幽宁静的语句是:苔痕上皆绿,草色入帘青。