人的左脑和右脑分别是控制什么的?

百度网友ec40e22e6f2
左脑控制右手,右脑控制左手。
人体大脑就是这个极宝贵的结晶物质的载体。大脑的外形很像核桃的半边内核,由两个半球体构成,被称为左脑和右脑,在生理上左脑控制身体右侧的活动,语言等的表达受左脑支配,故一般都认为左脑是人体主导的脑半球,右脑则是次要的脑半球。同时,认为大脑两半球各具有同的思维功能:左脑具有条理性、逻辑性理性化思维能力,右脑则为随意性、直觉性和整体性激情地感性化思维能力。
皋翰翮陈昆
根据最新的研究结果发现,脑中所储存的信息量绝大部分是存在右脑中,并在右脑中正确的加以记忆。人的记忆大多数是以形象的形式记录下来的,就像录相带一样,对某些事物的形象在右脑中留下痕迹。由于左右脑分工不同,右脑的情报容量比左脑大百万倍。形象的说,右脑如同一个书架,书架上放着许多本录相带,并由左脑给这些录相带一一贴上不同的标签。回忆即是根据标签从众多的录相带中找到自己所需的内容并同时连同前后相关内容一起回忆。思考的过程是左脑一边观察提取右脑所描绘的图像,一边将其符号化、语言化。也就是说,右脑储存的形象的信息经左脑进行逻辑处理,变成语言的、数字的信息。作为被记忆的材料,文字是由语言中枢所管理的,记忆在左脑中。但是,左脑中所能存储的文字情报的总量是非常有限的,而右脑存储的形象资料是左脑的百万倍。我们处在信息大爆炸的时代,一个人今天掌握的知识是古代人的几千倍几万倍。因此如何在如此庞大的信息库中有效的将搜集的信息储存是人的潜能开发的关键,而这正是右脑的功能。当然,必须同时运用左脑的处理信息的功能,在左右脑中将记忆相互结合、加工,才能把个人的思维以创意的形式反映出来。
温肆寻旧情1L

苏梦菡蒙茉
大脑分为左右两个半球,左半球称谓左脑,右半球就称为右脑,它们主管的功能有区别。
右脑的功能是感性直观思维,这种思维不需要语言的参加,比如掌管“音乐”、“美术”、“立体感觉”等。而左脑的功能是抽象概括思维,这种思维必须借助于语言和其他符号系统,主管“说话”、“写字”、“计算”、“分析”等。例如,成人严重中风如病变发生在左脑,往往会造成失语症,出现部分或完全丧失语言能力,但他却有意识,能够理解别人说的话,但往往不能用语言来表达自己的思想。
左脑和右脑半球的这种优势形成不是先天就形成的,它与后天的劳动分不开的。大多数右利手人的大脑左半球具有言语优势功能,即听、说、读、写的语言能力高度发展。左利手人的右脑半球具有非言语优势功能,各种感知觉高度发展,善于形象思维。左、右大脑虽然具有不同的主要功能,但在它们“工作”时是不能截然分开的,它们是互相协助工作的,共同来反映客观事物。
杜芳苓凤睿
左脑同样具有右脑的功能,右脑也同样具有左脑的功能,只是各有分工和侧重点而已。
  如果进行形象一点的描绘,左脑就像个雄辩家,善于语言和逻辑分析;又像一个科学家,长于抽象思维和复杂计算,但刻板,缺少幽默和丰富的情感。
  右脑就像个艺术家,长于非语言的形象思维和直觉,对音乐、美术、舞蹈等艺术活动有超常的感悟力,空间想像力极强。不擅言辞,但充满激情与创造力,感情丰富、幽默、有人情味。
右脑的五感包藏在右脑底部,可称为「本能的五感」,控制著自律神经与宇宙波动共振等,和潜意识有关。右脑是将收到的讯息以图像处理,瞬间即可处理完毕,因此能够把大量的资讯一并处理(心算、速读等即为右脑处理资讯的表现方式)。一般人右脑的五感都受到左脑理性的控制与压抑,因此很难发挥即有的潜在本能。然而懂得活用右脑的人,听音就可以辨色,或者浮现图像、闻到味道等。心理学家称这种情形为「共感」这就是右脑的潜能
希望你能满意~~请采纳~~