500度近视怎么恢复

雪彩荣潘嫣
第一:在电脑前面,不要老呆着不走。玩两个小时,休息10-15分钟,对着远处看,或者看绿色植物!也可以滴下眼药水!促进眼部血液循环!
第二:每天早上起来,用温热水洗脸,把毛巾放在眼部轻柔两分钟。晚上睡觉之前也这么做!
第三:眼保健操在这个时候是必须要坚持的,如果早上没时间,晚上黄昏时候就必须要做一次。最理想的是一天两次!
第四:就说到食疗了,有时间可以去医院或者超市,买一些枸杞泡水喝,因为枸杞有明目的功效,最好有条件的话可以去乡下,看到人家吃蛇,可以把蛇胆要过来,直接吞下去。蛇胆对明目清肝有着很好的作用!
建议每天两杯玖味瞳仁茶,清肝明目,疏经活络,加速眼部毛细血管的新陈代谢。
沐清安孔姬
一般来说,近视分屈光和轴性两类,其中屈光近视最为严重,屈光近视可达到600度以上即高度近视,一旦近视的度数大于600度,那么眼球形状可能发生变化,视网膜和脉络膜也会受到牵拉,从而导致视网膜脉络膜变性,500已经属于中高度近视的行列之一,高度近视者首先应该配戴一副合适的眼镜,而且必须经常戴,以避免近视度数加深,高度近视眼的视力低下,难以矫正,所以配镜时应低度矫正,争取视力有些提高而又能保持舒适为宜,无须一味追求最好的矫正视力,且不宜做精细费眼的工作,如果长时间做近距离阅读,书写或做精细工作,眼内外肌肉需要不断地调节,这样不仅使眼球壁受到压迫,使眼球更长,近视程度加重,还可以使黄斑部脉络膜小血管受到牵拉而引起破裂,造成黄斑出血,使视力更加下降。
高度近视患者要引起重视,一旦发现自己患有高度近视就要积极的去正规的医院接受治疗,以免耽误治疗,在平时的日常生活中高度近视要避免剧烈、冲击性头部运动,如足球、篮球、跳水、举重、急刹车等,防止视网膜脱离,饮食调护上应少食辛辣,忌烟酒;治疗其他病时应慎用血管扩张剂,防止眼底黄斑部反复出血。慎重择业,应避免重体力劳动及近距离用眼过多的工作,可选择室内工作的职业,单位用人时也应根据情况予以照顾,必须经过医院全面的眼科检查后再作正规验光,配戴合适的眼镜。45岁前应戴足度眼镜,使睫状肌得到锻炼,避免在无调节刺激的情况下睫状肌尤其是环状部分变为萎缩状态,最终失去调节功能,应定期到医院进行眼科检查,凡发生突然视力下降,眼前黑影飘动等症状时,应立即到医院就诊。