五年级下册第一单元作文

要跟唐山有关的作文,400字左右,写给台湾、四川等小朋友们的一封信,一定要用信的格式... 要跟唐山有关的作文,400字左右,写给台湾、四川等小朋友们的一封信,一定要用信的格式 展开
Q1343807025
给远方同学的一封信 (标题要居中)
亲爱的汶川同学们:
你们好!我是锦华中英文学校五年级一班的一名学生。
我叫阿宝,是个开朗、热情、快乐的男孩。我有一双笑起来只剩下一条缝的眼睛,由于先天性的散光还架着一副眼镜,但这丝毫不影响我对学习的热爱。嘴角两头翘的我十分爱笑,洋溢出我对美好未来的憧憬。我左耳下方的那刻黑痣更是我的骄傲,它和耳廓组合在一起恰似一个问号,它暴露出我的一大特点——凡事爱问。
我们虽不曾见过面,但我早已从电视、报纸上看到,在发生那次罕见的大地震时,你们那美丽的家园,仅一瞬间就变成了废墟,还有不少同学从此失去了亲人。你们不但没有被吓倒,而且在你们中间还涌现出许许多多的少年英雄。
为了表达我向你们深切的关心,我真诚地和你们结成好伙伴,开展“手拉手”活动。我有如下几点建议:
1、开展互相学习活动,今后我们双方要进一步加强联系,相互交流学习经验和学习成果。互相勉励,共同取得好成绩。
2、开展“手拉手’活动,通过写信多沟通,多讲一讲各自家乡的变化。
3、开展友好往来活动。尽可能创造互访条件,欢迎你们来珠三角一带游玩,同时我们也可以去你们那体验一下你们的生活。这样我们可以实现面对面的学习和交流。让知识在交流中更加丰富,让友谊在相处中笃诚深厚。
我们都是二十一世纪的同龄人,让这封书信“手拉手”使我们成为不曾谋面的好朋友。
相信你们的未来会更美好!更灿烂!
你们最知心的朋友:阿宝 (要在右下方)
2012.5.4 (同上)
哇哇哇Wa的
亲爱的台湾小朋友们:
你们好!我是中国大陆的一名小学生,最近有些想法想与你们交流。我的家乡地处祖国西部边陲小镇,虽然是一个很不起眼的小县城,但这里物产丰富,有驰名中外的石榴,香甜可口的苹果梨……
台湾的小朋友们,你们知道吗?这些天来,我每次打开电视,都能看到新闻上有关台湾与大陆关系的报道,台独分子的一再嚣张,使我的心里非常难过。我经常问爸爸,台湾什么时候才能回到祖国的怀抱?
我们的课文上早就讲过,台湾是祖国的宝岛,自古以来就是中国领土不可分割的一部分,那里资源丰富,气候湿润,是个美丽的地方。而今,台湾当局却说什么台湾与大陆是国与国的关系,妄想与祖国大陆分庭抗礼,这是对“一个中国的公然污蔑,这是任何一个爱祖国、爱和平的中国人坚决不能答应的。
我虽然不知道你们的老师是怎么讲的,也不知道你们的教科书上是怎么写的,但我相信我们的心是相同的,那就是一我们都渴望和平、渴望祖国统一。世界上只有一个中国,台湾与大陆一样,都是中国的一部分,这不仅是全世界华人的共识,也是得到联合国和世界上绝的多数国家承认的。
1997年7月1日,我过对香港恢复行使主权,成功实施了“一国两制”的基本国策,保证了香港的繁荣稳定。1999年12月20日,澳门也回到了祖国的怀抱。港澳回归祖国后更加的说明祖国同意是不可抗拒的潮流。任何制造分裂,企图把台湾从中国分割出去的阴谋,是注定要失败的!我们坚信,台湾终将有一天必然会回到祖国的怀抱。
台湾的小朋友们,就让我们携手并肩,坚持统一、反对分裂、增进了解,为祖国统一大业贡献自己的一份力量吧!希望你们能早日回到组做的怀抱,让我们一起,在祖国的蓝天下共同成长。
祝你们
天天向上!
一名中国大陆小学生
追问
那个署名的位置不对
手机用户59634
给远方同学的一封信
亲爱的四川朋友:
你好!

我是XXXX学校X年X班的一名学生,我叫XX,我是个开朗、热情、快乐的女孩。我有炯炯有神的大眼睛,嘴角两头翘的我十分爱笑,洋溢出我对美好未来的憧憬。我生活在一座美丽的城市,那就是天津。天津是一座科技发达的城市,这里的交通非常发达,到处都是高速公路。并且,我们这里的绿化非常好,到处都是树木。

我们虽不曾见过面,但我早已从电视、报纸上看到,在发生那次罕见的大地震时,你们那美丽的家园,仅一瞬间就变成了废墟,还有不少同学从此失去了亲人。你们不但没有被吓倒,而且在你们中间还涌现出许许多多的少年英雄。
为了表达我向你们深切的关心,我真诚地和你们结成好伙伴,开展“手拉手”活动。我有如下几点建议:第一要开展互相学习活动,今后我们双方进一步加强联系,相互交流学习经验和学习成果。互相勉励,共同取得好成绩,第二要开展“手拉手’活动,通过写信多沟通,多讲一讲各自家乡的变化,第三要开展友好往来活动,第四要捐赠一些图书等。

欢迎你们来天津游玩,同时我们也可以去你们那体验一下你们的生活。这样我们可以实现面对面的学习和交流。让知识在交流中更加丰富,让友谊在相处中笃诚深厚!
我们都是二十一世纪的同龄人,让这封书信“手拉手”使我们成为不曾见面的好朋友。
相信你们的未来会更美好!
祝:学习进步,天天开心!

你的不曾见面朋友:XX
如果有用的话要赞同哦!绝对自己写的!
梦的天使来临
嗯 ← 思考中 。 。 。 吼 吼 ~ ~ ~
来自:求助得到的回答