为什么我的电脑老是死机????????

詹美媛焦璧
电脑老是死机!
由硬件原因引起的死机
1.散热不良
2.电脑机箱受到撞击
3.主机箱内灰尘太多没有清理
4.主板主频和CPU主频不匹配
5.软硬件不兼容
6.内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致
7.硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区
8.超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定
9.由于声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误
10.内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0.5~1%
11.少数不法商人在给顾客组装兼容机时,使用质量低劣的板卡、内存
由软件原因引起的死机
1.病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机
2.CMOS设置不当
3.系统文件的误删除
4.初始化文件遭破坏
5.动态链接库文件(DLL)丢失
6.硬盘剩余空间太少或碎片太多
7.BIOS升级失败
8.软件升级不当
9.最好少用软件的测试版,因为测试软件通常带有一些BUG或者在某方面不够稳定,使用后会出现数据丢
失的程序错误、死机或者是系统无法启动
10.不要把软件安装所在的目录直接删掉,如果直接删掉的话,注册表以及Windows目录中会有很多垃圾存
在,久而久之,系统也会变不稳定而引起死机。
11.因为这些软件可能隐藏着病毒,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机
12.应用软件的缺陷
13.启动的程序太多
14.非法操作
15.非正常关闭计算机
16.内存中冲突
这个我也有过,搞不定我就重装了一上就没就了,,你先装个360卫士
有可能是中毒了,用360卫士查杀下木马病毒!再补下补丁就可以了!!!!
璩桂花东锦
1、如果你以前也是这个版的XP使用没问题的话,首先可以排除是XP本身的问题。
2、软件方面:软件问题、系统、程序损坏,磁盘有错误也会死机。进行磁盘检测、碎片整理、并清理上网文件记录,对电脑进行彻底清理和检测.
3、硬件方面:现在夏天了,CPU温度过高也是死机的原因,也可以换过功率大的风扇.如果功率够大就不用换了.检查一下显卡,看是不是散热不好,再就是把显卡和内存都拔下来擦一下,再把插槽清扫一下看看,还有机箱散热不好或者硬盘太热,硬盘排线损坏也会如此。
4、建议尽量别装优化软件,它本身就很占用系统资源。
5、如果上述都不行,建议你格了从新装,新装完就应该是你当前电脑最快的速度了,然后做一个ghost备份。(先去网上下一个放到除C盘以外的盘里,开机进DOS启动即可)
愿你早日解决问题。
毛昊天张朗
游戏玩家

楼主您好!

电脑老是死机通常和CPU风扇停转有一定的关系,打开机箱观察一下,看看是否如此,如果是,则CPU散热故障将导致CPU工作时温度过高,触发主板保护功能,导致死机。解决办法:更换新的CPU风扇。

蓝屏则和内存损坏或不兼容有关系,如果是2根上的内存条,请做单内存测试,直到找出有问题的那根内存条。如果只有一根内存条,请做更换内存条测试。

软件检测硬件温度:您可以上网用百度搜索并下载“鲁大师”或“360硬件检测”,扫描一下机器,看一下机器内的各组件工作温度是否正常,对异常温度的电脑组件,要打开机箱检测,如系散热问题,请及时更换散热风扇。死机通常是电脑的一种自我保护功能,避免自身遭高温破坏。

希望我的回答对您有所帮助!
来素花资嫣
你好,其实导致你电脑死机的原因是很多的!
1.排除中毒的情况,如果开机很慢,而且容易死机,建议先进行坏道检测(我不清楚你所说的修复磁盘坏道是什么意思),一般来说严重的坏道是连碎片整理也整理不了的!所以先建议碎片整理!
2.看看主机的CPU风扇是不是出问题了?如果CPU温度过高也会导致系统频繁死机!
3.如果这样都不行,建议重装一次系统,尽管你所说排除了病毒,不过系统是千丝百孔的东西,确实不行还是备份再重装系统吧!
对了,还漏了一点,就是电压,如果你身处的地方电压不稳定也是死机的原因之一,当然也有可能是你的电源比较烂不堪负荷等原因了!
希望你能解决你的烦恼!
佘云蔚燕珉
1、因灰尘过多而引发的频繁“死机”故障
2、因某硬件的散热不良而导致频繁“死机”故障
3、因内存中存在冲突而导致无故“死机”故障
4、因超频引起的“死机”故障
5、因接插件接触不良而引起无规律“死机”现象
6、因内存条故障而导致的频繁“死机”故障
7、硬盘剩余空间太少或磁盘碎片太多也会导致“死机”故障
8、因硬盘故障而导致频繁“死机”故障
9、因劣质配件而导致的频繁“死机”故障
10、随机启动的程序太多也会导致无故“死机”故障
1、在对BIOS设置进行了修改后出现“死机”故障