物联网是做什么的?

国醉易赫静
1.物联网:物物相联的网络,日本叫泛在网,就是无处不在的网络。远景目标就是可以给任意物体,比如汽车、冰箱、门锁。。一个身份标记,通过各种感知手段(如传感器、射频技术、芯片技术等)获知物体的状态和参数,并通过网络(有线和无线)传输,经过专业软件进行处理,并实现相应的功能。比如:下班前在办公室就可以把汽车的空调开开,预先降温;在办公室就可以知道家中是否有陌生人闯入等等。2.因为这是一个涉及几乎所有领域的概念,所以可以与任何专业都有关。物联网可以分为三个方面:感知层、传输层、应用层,所以涉及的专业可以分为三大类:感知类、传输类、应用类。感知类就是数据的采集,包括各种传感器、射频技术、芯片技术;传输类:就是网络数据传输。应用类:物联网在哪个领域应用就需要哪个专业的人才。比如车联网,需要汽车相关;房联网,需要物管、建筑等相关专业;。。。
上海研博
hold住财富

财经小牛一家,为君解惑,普罗大众;宣企之品,耳熟能详;留国传承,造福于人。