狗狗吃了劣质狗粮会有什么反应?

逗一会儿猫

文/逗一会儿猫

狗粮是狗狗的主食,是主要的营养获取渠道。一个优秀的狗粮,其实是可以提供狗狗所需的基础营养的。但是由于很多商家的利益熏心,它们认为狗狗反正也不会说话只是个动物而已,吃好吃坏无所谓,所以各种克扣狗粮配方。长期吃品质不达标的狗粮的狗狗,身体上会出现很多异常,如果你家狗狗也有这样的异常,说明该换狗粮了,狗粮可能有问题哦。

第一:按时驱虫,但是狗狗不胖(可能还会瘦)

如果你发现自家的狗狗驱虫从来没落下过,但是体重却始终没有变化,甚至比同龄的狗狗要瘦弱,那么就要考虑是不是狗粮的问题了。优质的狗粮由于配方比较好,所以狗狗吃了体重会在正常范围内增长。而有一些劣质狗粮,只是用膨化过的谷物配合诱食剂加工的,营养物质远非狗狗所需,狗狗吃了顶多是填饱肚子,根本没有营养。长期吃这样狗粮的狗狗,可能根本不会长胖(可能还会更加瘦弱),比同龄的狗狗看上去更瘦小,一副发育不良的样子。

第二:毛发干燥枯草一般

狗狗吃得好不好,最容易观察到的地方就是体重和毛发了。刚刚也提到了体重,现在说一下毛发的问题。这就好比我们人一样,只有营养足够的时候,身体才有足够的营养供给给头发,头发才会乌黑油亮有光泽。试问哪个营养不良的豆芽菜,能有一头好秀发?狗狗也是一样,吃得好毛发才会好,才会看上去油亮,手感也更好。而如果你家狗狗浑身毛发干枯如草,掉毛如雪,那么就要考虑是否是由于主食不够好导致的哦。

第三:除了这款狗粮,其他的完全不吃

狗狗和我们不一样,它们判断一个东西好不好吃,主要是靠气味的。只要这个食物闻起来不错,哪怕是毒药它们也会去吃。黑心商家也就是利用了这一点,把劣质狗粮里添加大量诱导食欲的诱食剂,狗狗长期吃这种狗粮,口味会越来越重,最后变成挑食怪。如果你发现狗狗除了这种狗粮,对其他任何狗粮和大部分食物都不感兴趣了,那么不用怀疑,狗狗一定是被诱食剂给坑害了。赶快给狗狗更换狗粮,慢慢调整它的口味,才能让它更健康。

钱小叨影视娱

狗狗吃了劣质狗粮会出现食欲不振,呕吐,拉肚子,严重的会危及生命,所以在选择狗粮时一定要注意尽量买低敏的天然粮。
金宇学长

狗狗吃了劣质狗粮的反应有:拉稀、腹泻、引发慢性疾病,肠胃炎、浑身无力、不活泼等。
e时光再燃

狗狗一般在吃了这种狗粮之后,往往肠胃会比较不舒服,导致拉肚子,食欲不振的情况发生。