我是文科生,请问有什么好的学习方法?还有,现在需要做什么题吗?

最好推荐几本适合文科生学习拓展什么的书!... 最好推荐几本适合文科生学习拓展什么的书! 展开
超级可爱小楠楠
你应该说是高几的,每个阶段都有不同的方法
追问
高一,马上要分科了
追答
高一的话你不用太着急,因为课程还没有学完。你要把新学的课程尽量要弄懂,政史地笔记做好。对以后的一轮二轮复习很有帮助。知识点能多记一点是一点,但是不要把大量的精力放在政史地上,因为到高三才重点背政史地,现在最主要把知识点弄明白就行。需要做题,但不用做太多。主要是练练感觉。
还有数学,数学最重要,一定要跟上,数学一定要好好听,多做题,总结题型,最好是有错题本之类的,打好基础,有时候文科生的成绩好坏就取决于数学和英语。
鉴于你是高一,我建议你的理化生也不要完全放弃,课后不去学,但是上课也要听一听。因为毕竟以后还有会考。
至于你说的文科生学习拓展,我想你主要指的是文综这一方面,历史和政治没什么必要,以后老师都会给你总结一些重点和实事热点,地理你就主要看地图册吧,把什么气候图洋流图还有重要的经纬度记下来。
happy梦幻冰儿
书倒没有,不过你可以多背多写,很有效的