D大调的do是什么音?

张逸思伯姗
游戏玩家

对于大调来说,叫什么大调,do就是什么音。
  所以G大调的do是G,F大调的do是F,D大调的do是D,降B大调的do是降B。
  高音谱表中下加三间、第二线、上加一间等位置都是G,下加三线、第一间、第五线等位置都是F,下加一间、第四线、上加三间等位置都是D,下加二间、第三线、上加二间等位置都是B,B加个降号就是降B。低音谱表类似。
  先学会五线谱,然后只要会识谱即可,如果要作曲,应该先学会识谱。识谱会了,就会知道那些音在什么位置了。

  至于其他音怎么看,对于大调来说,其音阶总是符合“全全半全全全半”的结构。例如C大调音阶:do,re,mi,fa,sol,la,si,do。do-re是全音关系,re-mi是全音关系,mi-fa是半音关系,fa-sol是全音关系,sol-la是全音关系,la-si是全音关系,si-do是半音关系,所以是全全半全全全半。其他大调都是类似的,例如降B大调,要想写出其音阶,那就先找出其主音是什么。调名中的音名是什么,主音就是什么。例如降B大调,主音就是降B。那么降B向上一个全音就是C,C向上一个全音就是D,D向上一个半音就是降E,降E向上一个全音就是F,F向上一个全音就是G,G向上一个全音就是A,A向上一个半音就是降B,所以音阶就出来了——降B,C,D,降E,F,G,A,降B
  高音谱号低音谱号怎么分?看模样就可以:
  高音谱号:
  低音谱号:
奇晴照劳胤
钢琴的降d大调其实就是指有5个降号的调子啊
降d,e,g,a,b
考级书上都有的
弹得话就是按顺序由降d开始向上进行一个八度再弹下来到起始键为止
do就是降d
其实每个大调的do就是它的名称
比如c大调的do就是c
降e大调的do就是降e
d大调和d小调是不同的
d大调的do是d
而d小调的do是b
大小调的区别其实蛮好找的
调的终止音或起始音是do
小调的则是6(la)