对于这样的友情我该怎么做?

我们是大学同学,她对我很好,几年级我都和她最好,好到黏在一起,其实,那时我们寝室一个很有手段女生,排挤我,到别人面前说我坏话,在我面前装的很好的,后来,大家知道她为人了,... 我们是大学同学,她对我很好,几年级我都和她最好,好到黏在一起,其实,那时我们寝室一个很有手段女生,排挤我,到别人面前说我坏话,在我面前装的很好的,后来,大家知道她为人了,没人踩她,她后来去找我的好朋友一起跑步,今年,我实习,没能去学校,那个女人天天缠着我好朋友,挑拨离间。据我室友说他们已经很好了,我最近找我的好朋友,她对我像很普通很普通同学!
几年了我都和他最好,那个女的超级会用手段,他在每个人面前说的话都是不一样的,先开始大家都被他骗了以为他是好人,后来,慢慢发现他说的话都是不一样的~还有就是嘴上好像很甜的。 现在我的朋友对我很淡的,我心冷了~
李跃829
看你描述让我误以为你是我的同学。我大学时候的班级宿舍里,就有和这个一模一样的情况。只不过我不是当事人,都是同学而已。你的这个朋友呢,可能是那种比较脆弱,对别人有依赖感的人。而那个坏的女生呢,就是那种比较强势比较耍心眼的人。原本你的好朋友和你每天黏在一起,但后来你不在学校了,这就给了那个坏人机会。喜欢依赖别人的人遇到一个强势的人的时候,就成了一种组合,其实有点像寄生的互利互惠。一个人找到了依赖,一个人找到了队友。你的朋友还没有办法“背叛”这个坏女人吧。可能她真的觉得这个坏女人能给她安全感。你朋友的本质应该不是那种坏的人。
对于这段友情,顺其自然吧。让她夹在中间也不好,而且你要是因为这段友情而伤心难过,那那个坏女人肯定心里乐的不行。我的建议就是,没有谁,我都能活得好好的,而且活得比你好!这样那个坏女人就气死了。。。
追问
谢谢,你说的很对,真的,我朋友很虽然很独立,但是她心里比较脆弱,需要依靠,但是那个女的没人玩,想找个伴,所以组合了。在我走知道。那个女的是那种看似没心,但却点到骨子里的那种挑拨。
追答
我能理解,因为我就有这样的同学。毕业以后就不要联系了,不值得,眼不见心不烦。
lily_sand
这件事情说明两个方面:第一,你那位好到黏在一起的朋友,是一个热心豁达的好人,所以甚至连你们都不喜欢的同学都和她成为了好朋友;也许在她的眼里,那位“不好的人”也未必那么可恶。第二,在你的朋友眼里,你并不是可以成为好友的唯一选择,也许她在别人的身上发现了你所不具有的闪光点呢。
其实,说到底,朋友是大家的,不是你的私有财产,你也完全应该扩大自己的交友圈子,多交朋友。这样你就不会因为和以往朋友因距离而生疏感到难过了。再说了,大家都长大,再天天像少年时那样黏在一起,不觉得有点不成熟吗?哈哈,希望你开心起来!
追问
谢谢,你说的真的好对,是的,他是这样的的人,所以,他和我们都不看好的人谈恋爱了,以至于大家都相信真爱了,说真的,我并不是他唯一选择,可能我只是一厢情愿,他以前说过那个会用手段的女生很成熟,很时尚,可以教她时尚。我只是很诧异,为什么他会听信他的话,对我如此冷漠加之有敌意的态度?
追答
哦,如果牵涉到恋爱了,那么问题就更复杂一些了。很显然的,在你的心里,这个朋友(男孩子)占有相当重要的地位,可是在对方的心目当中你却没有占据对等的地位,这对任何人来说都会觉得有点失落感吧?况且,我们会想:即使做不成恋人,那么成为知心朋友也是好的呀,怎么就那么冷淡了呢?
——可是,亲,我必须说这就是你不够成熟的地方了。
1.如果他们恋爱了,那么爱情这东东独占性是特别强的,那个女孩子肯定会想尽一切办法来使他尽可能少地和其他女孩子接触,要不然怎么叫有手段呢?而他呢,因为不想让女友生气,也会显出对其他女孩子没有兴趣的样子。但是真的没有兴趣了吗,不一定。
2.一般来说,每个人在选择恋人的时候,处于生存的本能,总是会选表现得成熟一些的异性,或者是某些方面比较优秀的,总之是在社会当中生存空间比较大的人;比如你自己吧,一定不会选一个呆呆傻傻的将来连自己都养不活的男孩子做朋友的;那个有心计的女孩子之所以看上了你的好朋友,正说明了这个男孩子多么优秀,也说明了原来你的眼光也是蛮高的哦!呵呵。这样一个优秀的男孩子选择了一个相对比较成熟的、有心计的女孩子其实是很正常的,因为他现在还非常年轻,如果选择一个成熟的女孩子,将来的前景可能更有利一些——他自己不一定意识到这一点,但这是一种下意识的、处于人的本能的选择——爱情,真的不是书里面写的那么纯情的哦!
久砹缘
经受不住挑拨的友情不值得珍惜,让这段友情随风飘吧。一切都会好的……
然娅吖
没事,我初一,就已经有3个这样的朋友了··· ···
这样的朋友嘛··· ···交都交了,何必自责;走都走了,无需留恋。
你看大家都来劝你了··· ···
放下吧··· ···
lovezlf312
看来你的那个朋友对你也不是真心的朋友,真正的朋友不是非要天天在一起的,天天在一起的也不一定就是最好的朋友。朋友交的是心。如果真的是朋友不可能会受别人挑拨离间。
com嘻哈
既然他对你冷淡了,想和普通的同学,你就尽力吧,实在放不下的话就多给他打电话,
毕竟你和他不在一个学校,
而那个挑拨离间的人天天在他身边,你也无能为力呀,不然就放弃吧
唯可汐
其实我也遇到这种从小到大的好朋友与别人变成好朋友的情况,该怎么说呢,这是她的选择。你找个时间找个方式跟她聊聊吧,跟她说明事实,不然就静观其变,因为那挑拨离间的人一定会露出马脚的。
追问
我们班所有女生公认她有手段,因为我们大家在一起把他说的话都对峙过,还有就是他有在我室友和我那个朋友面前说我,那时我不在,我室友帮我出了头,就没有下文了。我那个好朋友 虽然蛮成熟的,但是会听信别人的话,特别是花言巧语。现在我说什么都没用了 因为我不知道她和她说过什么,而且我已经不回学校了,他家离我家很远不可能见面,还有她在QQ上面对我态度变得好像还有些敌意~