我的牙只是黑了,但没有出洞,也不疼。如果坚持刷牙的话,是不是就不会出洞了?

我的牙只是黑了,但没有出洞,也不疼。如果坚持刷牙的话,是不是就不会出洞了?蛀牙了就一定会出洞吗?... 我的牙只是黑了,但没有出洞,也不疼。如果坚持刷牙的话,是不是就不会出洞了?蛀牙了就一定会出洞吗? 展开
陈亚莉漫舞雪
牙齿变黑了不一定就是龋坏,还可能是色素沉着,但是最好去医院检查一下,因为龋坏也就是你所谓的蛀牙它刚开始的时候并不疼,也没有什么感觉只是牙齿的颜色和质地发生变化,这时是很难发觉的,随着病变时间的延长病情加重才会出现敏感及疼痛,现在不痛说明是蛀牙的早期,此时治疗比较的容易,只要去除龋坏组织并补起来就可以了,坚持刷牙只能说会使口腔比较清洁,可以起到预防龋齿发生的作用,但是却不能制止龋病的发展,故你现在应坚持刷牙并去医院治疗龋坏牙齿
追问
现在治疗是不是更省时间,容易?
追答
是的,现在去是最简单的,很快就能弄好,因为龋齿较轻,所以很容易,价钱也比较便宜的,建议尽早去弄。
方梦无
牙齿如果发黑,基本上是牙齿里面有地方变质(是龋齿引起的)了,最好去检查原因。如果感到痛或出现牙洞再治疗就晚点了。蛀牙肯定会出洞 要不就不叫蛀牙。刷牙方法,时间和效果好的情况下,有些初期蛀牙(龋齿)确实会停止或减缓发展程度。
追问
就是蛀牙一定会出洞,啊??
追答
是的, 要不就不叫蛀牙,