什么原因会导致阴道不规则出血?

最近总是会有阴道不规则出血的情况,出血量不大,色泽偏淡粉,有腥臭味,无其他不适症状,这是怎么回事?... 最近总是会有阴道不规则出血的情况,出血量不大,色泽偏淡粉,有腥臭味,无其他不适症状,这是怎么回事? 展开
cy_guoshuli
1.阴道疾病。

  (1)阴道炎症:当发生严重的霉菌性阴道炎时,阴道粘膜可覆盖有白色膜状物,将其擦去后见阴道壁有表浅的溃疡面或糜烂面,溃疡表面可以有出血。患者多伴有外阴痒痛及豆渣样白带。患老年性阴道炎时,患者阴道壁也可以有小的出血点,一般量很少,多为白带中带血,并伴外阴痒痛。
  (2)阴道肿瘤:当阴道壁生长肿瘤如阴道癌时,肿瘤表面可因感染发生坏死、溃疡,引起阴道不规则出血,一般出血量不多。
  (3)阴道损伤:阴道异物可以损伤阴道壁引起出血;绝经后妇女由于阴道壁菲薄,性生活时也有可能造成阴道损伤,从而导致阴道出血。
   此外,子宫内膜异位症、子宫肌腺病也有可能导致阴道不规则出血。
  芜湖丹凤朝阳女子医院温馨提醒:由于阴道不规则出血可以由许多原因引起,因此,患者一旦发生这种情况,一定要到医院检查,必要时要行宫颈刮片、阴道镜、诊断性刮宫、宫腔镜等辅助检查,以明确诊断并及时治疗,这样才不致贻误病情。
闳蓄辜笑天
以下原因都可能导致阴道出血:
1、阴道损伤:阴道异物可以损伤阴道壁引起出血;绝经后妇女由于阴道壁菲薄,性生活时也有可能造成阴道损伤,从而导致阴道出血。
  2、阴道炎症:当发生严重的霉菌性阴道炎时,阴道粘膜可覆盖有白色膜状物,将其擦去后见阴道壁有表浅的溃疡面或糜烂面,溃疡表面可以有出血。患者多伴有外阴痒痛及豆渣样白带。患老年性阴道炎时,患者阴道壁也可以有小的出血点,一般量很少,多为白带中带血,并伴外阴痒痛。
  3、阴道肿瘤:当阴道壁生长肿瘤如阴道癌时,肿瘤表面可因感染发生坏死、溃疡,引起阴道不规则出血,一般出血量不多。
  4、宫颈炎症:患宫颈息肉、宫颈糜烂时会偶尔发生阴道出血,多为白带中夹带血丝,且多为接触性出血。患子宫颈结核时,病变组织可以发生溃疡,溃疡面破裂时就会导致阴道出血;有时病变组织呈结节状、乳头状,由于质地很脆,也容易发生出血。
  5、子宫颈肿瘤:患宫颈癌时,当肿瘤侵犯间质内血管可以引起阴道出血,开始为接触性出血,以后发展为少量不规则阴道出血,晚期出血量增多,甚至大出血。
  阴道流血的情况千万不能忽视!遇到有此现象,可以外塞【舒&洁&宁】治疗,如没有改善,还是要到医院检查一下,千万别耽误了病情。
福州福兴咨询
阴道不规则出血,是指女性在非月经周期出现的一种异常出血现象。而不规则出血主要包括生理性和病理性两种。如果是在排卵期出现出血,这主要是因为在排卵期雌孕激素水平短暂下降,导致的部分子宫内膜短暂性脱落,一般这种出血会持续两到三天,不需要特殊治疗。
匿名用户
您好,很高兴能为您解答,阴道不规则出血的情况,出血量不大,色泽偏淡粉,有腥臭味是体内分泌出来的异物,这个时候你要引起重视,最好是快去医院做个妇科检查好及时知道自己身体状况对症下药治疗的。
匿名用户
你好
导致阴道不规则出血的原因:子宫颈肿瘤;功能失调性子宫出血;阴道肿瘤、阴道壁肿瘤;宫腔异物;子宫病变。