如何用好方法学习?

高一了,但是学习很差,和别人付出一样的时间,但是别人却总是比自己跑得快,自己老在车尾,老师也提醒我,说是我的学习方法不对,但是我不是很清楚应该怎么样去学习,现在遇到不会的... 高一了,但是学习很差,和别人付出一样的时间,但是别人却总是比自己跑得快,自己老在车尾,老师也提醒我,说是我的学习方法不对,但是我不是很清楚应该怎么样去学习,现在遇到不会的数学题目就想哭T﹏T真的好想把成绩提上去啊! 展开
sccszw
1、兴趣是最好的老师,要想学习好,培养学习兴趣是非常重要的一步。比如你在学习中,解决了一道难题,会有一种意想不到的喜悦,当你非常享受这份喜悦感时,就会渴望去解决更多的难题,从而爱上学习。2、多交一些爱学习的好朋友,互相监督,共同进步。3、养成良好的学习习惯非常重要,劳逸结合,切记熬夜。4、当你发现自己的学习效率很低的时候,要学会反省自己,不断优化自己的学习方法。
澄子祎cn
清楚数学哪些基础知识你学不会,还是说基础中的基础不行,然后学啊。做数学题就是一个你需要的答案它需要怎么得来,而且有很多条,可能可以间接算出的or有关可能用到的过程涉及的知识(都要你简单思考然后排除掉无关的,当然题目做多了都明白是哪些,还有的需要整理,思维结构就有了),不那么做硬想是看看瞎猫能不能撞耗子吗。
学习就是老师讲的新课知识尽量理解有印象(不行先死记,或者问老师,题目做多自然知道了),然后作业巩固你的做题方法和思考后有的记忆,最后就是复习深入和稳固记忆
考的题目不管哪一科都是满满的解题和做题方法,学会做这种题的套路和技巧多了,你根本没走心思考如何应对这些题目形成步骤和贯穿知识,建议先看看学霸怎么学习的,没好好静下来“认真”学习(不迈出第一步不真的去做就是佯装没有用)就算了
当良俟伺茁褐b8
别人却总是比自己跑得快,自己老在车尾,老师也提醒我,说是我的学习方法不对,但是我不
小炮的提莫队长
学习要讲究效率,2113提高效率
一、每天保证8小时睡眠5261 - 晚上不要熬夜,定4102时就寝。早睡早起,可1653以把晚上的复习时间减少1个小时增加到早晨。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
二、学习时要全神贯注 - 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。
三、坚持体育锻炼 - 身体是学习的“本钱”。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?
四、学习要主动 - 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。
五、保持愉快的心情,和同学融洽相处 - 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。
六、注意整理 - 学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。
七、学习分类 - 对于已学过的知识就应该掌握好并适时的做好复习,知识越多也就越不好分开,记忆遗忘的速度会很快,应该分类。把两大类分开就好,一是不易掌握的知识,要想完全掌握就一定要理解和不厌其烦的复习;二是完全靠自己的的记忆而掌握的。所以,一定要分开。