共青团市委书记、党委书记是什么级别的

共青团市委书记、党委书记是什么级别的干部... 共青团市委书记、党委书记是什么级别的干部 展开
杨叔说娱乐

一般地市的为正处级(正县),省会城市的高一级,为副厅级。负责党风廉政建设和反腐败工作,抓好精神文明建设,指导工、青、妇等群团组织和职能部门,广泛深入开展精神文明创建活动。

检查党委工作计划、决议的执行情况,按时向上级党委和党员(或党员代表)大会报告工作。党委副书记除协助党委书记处理党委的日常工作外,还可负责党委分工的某些专项任务,党委书记不在时,由党委副书记主持党委的日常工作。

扩展资料

团的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集,在特殊情况下,可以提前或延期举行。全国代表大会代表的名额及产生办法,由中央委员会决定。

团的全国代表大会的职权是:审查和批准中央委员会的工作报告;讨论和决定全团的工作方针、任务和有关重大事项;修改团的章程;选举中央委员会。

参考资料来源:百度百科-中国共产主义青年团

狄好完颜迎蕾
直辖市的共青团市委书记是正厅局级干部,副省级市的共青团市委书记是副厅局级干部,地级市的共青团市委书记是正县处级干部,县级市的共青团市委书记是正乡科级干部。

省会城市中有的是副省级市,共青团市委书记是副厅局级干部;但多数省会城市还是地级市,共青团市委书记则是正县处级干部;而地级市的常务副市长则已经是副厅局级干部,与副省级市的共青团市委书记是同一个级别的,而且一般还进市委常委班子的。
郏星司空悠
都是正处;当然是常务副市长级别高,普通的副市长级别都比团市委书记高半级;
一般来说,团委机构是培养年轻干部的地方,许多年轻的处级和厅级干部都是诞生在团机关,但是地方团机关权力有限,往往团省委书记平调去当地级市的市长(不是书记).有没有前途要看年龄,但是常务副市长的权力远远大于市团委书记,常务副市长一般是市委常委,出席市委常委的会议,而团市委书记职能列席会议,没有表决权.
文史领域杂家小橙子
共青团直辖市委书记:正厅局级领导干部
共青团副省级市委书级:副厅级(团省委副书记兼任)
共青团地级市市委书记:正县处级领导干部
共青团县级市市委书记:正乡科级领导干部
晋王兼开封府尹
共青团市委书记、党组书记才对!!
正处级!!

他是共青团市委的书记,同时也是中共共青团市委党组的书记!