为什么结婚只是男方花钱

匿名用户
因为社会扭曲的现象所造成的.

这社会所营造出来的环境就是女人非处就是贱,怀过孩子不待见.男人多情没关系,有钱有房就可以.这样的情况导致让女人一旦嫁人就会失去自我价值,所以必需要以金钱所堆砌出来的房子啊,礼金啊,结婚排场啊等等作为自己日后一旦婚姻失败的唯一补偿.而作为父母的,更加偏向求的不是子女的终生幸福,而是办这么一场婚礼,自己的女婿能为自己带来多少面子,甚至是好处.就是典型的还没结婚就想着离(和谐)婚自己能有什么保障,如果要结婚就先把面子刷亮的心态.

总归一句,现在很多人结婚并不是因为两个相爱的人想约定相爱一辈子而立下约誓,而是有目的地找个人解决自己人生所需.而且现在的人连生个孩子也不是因为爱孩子,不是因为双方想把彼此的爱延续下去而生.要么就单纯为了传宗接代,要么就是为了激情的意外凑合上自己的人生.最近多了一条理由就是我为你生孩子,你就得给我房子的说法.我真心觉得这种人不配当父母的.

P.S.我结婚的时候用的钱是两家人对半出的,社会现象并不代表社会的全部.
追问
你看的真透彻
追答
这个扭曲的社会充斥着还没结婚就考虑离婚所能得到的计算;生孩子不是因为爱的延续而是作为交换婚姻的筹码;有处女情结又没本事破处的在自我意淫;为了所谓的传宗接代而不顾后果;为求完成所谓的人生任务随意凑合;面子为上的婚姻表演秀;为了各种与爱无关的目的而陷入的桃色事件;所以对于现今社会的事情,很多时候我就只能呵呵呵.现今网络发达,大家要分享自己经历十分方便,那些还没经历过的人就老爱自我代入当主角,经常被害妄想症,再加上身边的人八卦,杂七乱八地加意见.那些根本什么都没经历过的人不会去考虑给意见的人事实上也只是道听途说,最重点是这些人说完就算了,出了问题又不用负责任的.反而当事人无论结果好坏都得自己承受,经常导致后果演变成无法挽回的地步才来谈后悔,说什么早知道.说到底就是没长大的孩子,仍旧活在家人,什么说传统社会的阴影下.

人生有多长,不懂去珍惜一下就会过了,连后悔的余地都不会留给你的.对于我来说,我重视的人能平安快乐就够了.其余的东西能有是你人生的奖励,没有也没必要去强求.否则将会是漫长的自讨苦吃.找一个同富贵的人多容易,但又有多少人肯从共患难开始共挽手直至最终.对于我来说,不是因为爱而结合不叫婚姻,只是叫交易.
lihe824663545
因为女方不花钱 女方是娶来的约等于买来的
男权社会啊 你想你是男的娶女的男的得花钱啊
女权 是女的娶男的 女方得花钱啊
这个就是社会形成的一种趋势
鹰皇123
因为媳妇以后是你家的人,在你家做家务,照顾老人。十月怀胎生下孩子还得跟着你的姓。自此,上她得孝敬你的父母;下她得照顾你的孩子。最主要就是她是你的女人!
我是琉璃子
一般花的钱也随女孩子陪嫁到男方那里去了,所以只有男方花钱的
上海兆兴郑新宾
男方花钱,这个是社会约定成俗的,现在有的女方有钱。也会支持些