如何配置并组装一台适合自己的电脑

宜长顺吉媪
电脑发烧:只选最高端最贵的

游戏玩家:目前游戏用3代1333内存足够,显卡选ATI卡,CPU当然AMD
X4,电源额定一定要在400W以上

电影发烧:硬盘2T够装了,CPU双核就可以,内存嘛普遍都2G800,显卡选N卡综合性能强看电影够清晰,当然要配上一对5.1以上的音箱,显示器大点看得舒服

上网娱乐:双核CPU,2G800内存,集成显卡,500G硬盘才¥250,显示器22"够大了,如果有朋友懂行的去淘个二手的来玩也够了

如果有经济计划的朋友,显示器选个二手的,只要没有花点,一般都OK的
畅想视界
美颜公主病33
1,明白自己的需求,用这台电脑干什么,是打游戏还是上网看电影,或者说是做设计。根据不同的需求制定不同的配置。打游戏的做设计的需要好的显卡,内存大一点,键鼠高级一些;主要是上网的,各方面要求就比较低;喜欢看电影的,就需要大一点的硬盘。不要盲目追求一步到位,导致性能过剩,多花了钱,结果自己用不上。
2,各项配置最好选择大品牌,这样兼容性稳定性都会好一些。比方说硬盘选希捷、西数的,内存选金士顿的,主板选技嘉的等等。东西从正规渠道买。