各列佛游记读后感500字和爱的教育读后感500字急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lizhua779
:1:爱的教育》读后感今天,我读了《爱的教育》。我十分佩服代洛西,代洛西是全班最好的学生,无论算术、作文、图画,他都是样样第一,没有一个人能比得过他。他的记忆力惊人,一学就会。凡事不费什么力气。学习对于他来说,就好像游戏一样轻松。卡隆是火车司机的儿子,他喜欢帮助别人,他是班上最高最壮的学生,一只手就能拎起一把椅子,力气很大。卡隆待人很好,只要别人请他帮忙,无论是铅笔、橡皮,还是纸、小刀,
他都毫不犹豫地借给他们,甚至干脆送给他们。真是乐于助人啊!卡隆不仅乐于助人、力气很大,而且还很有孝心。在《爱的教育》中,从其中一篇“卡隆的痛苦”中,可以体现出卡隆很有孝心。卡隆妈妈病了,为了照顾妈妈,他已好几天没来上学了。但悲惨的事情还是发生了,星期六,他妈妈永远地离开了他。这对卡隆是多么大的打击啊!老师在卡隆返校前一天告诫同学,要多多关心他、安慰他,不许嘲笑他。卡隆返校了,原本最高最壮的学生,如今消瘦了许多,眼睛又红又肿,好像大病一场似的。每当看到、想起母亲为他接送、叮嘱、帮助他学习……不仅失声痛哭。同学们想,卡隆一定会振作起来的,因为他是那么爱戴和敬重他的母亲,他一定不会让母亲的期望落空。终于在老师与同学的帮助下,卡隆终于又振作起来了。我觉得一个人要是有了一颗无私奉献的爱心,就会是一个拥有一切高尚品质的人。 在《爱的教育》这本感人的书中,处处都是这种拥有高尚品质的人。 2:
在这个闲暇的寒假中,拿起《格列佛游记》,仔细阅读着其中有趣、惊险的故事,真的可以把人带入斯威夫特的游历的世界……
  这本书的主人公是格列佛,因为对旅行有浓厚的兴趣,他到一艘商船做外科医生。后来由于种种原因,作者误打误撞地来到了利立浦特王国。这个国家的居民都只有作者中指那么高,作者在这个国家显得高大无比。后来在这儿发生了一系列的事,直到最后作者被奸人陷害而不得不逃到不来夫斯古去。然而一个偶然的机会,作者又回到了自己的祖国……几经周折后,作者又来到了布罗卜丁奈格。他在这儿被他的主人,一个农民拿来展览并出售,受尽折磨。后来主人把他卖进皇宫,作者又开始了他的奇妙之旅……
  再次回到自己的祖国后,作者不甘于生活的平静,又进行了第三次、第四次的海上航行。海船把他带到了勒皮他、巴尔尼巴比、拉格奈格等诸多国家。作者又经历了前所未有的经历……
  小说中的情节和人物虽然纯属虚构,然而却以作家生活的现实世界为基础。如发生小人国里的种种荒唐的所作所为。无一不是以当时英国统治者的腐败和罪恶行径为原型的,因而具有深刻的现实意义。再如飞岛国中的可恶行为讽喻的是英国对爱尔兰的统治。这种手法运用得巧妙,并且不失严肃,给人以强烈的真实感。
  这部小说是令人觉得值得品味的,你只要读过此游记,你的情感就会升华,因为你会为作者的神奇又丰富的想象力以及笔下的精彩描述所折服!
黎白南之夜
其实把,你只要在后续,简介和前言那里弄点来就行了
来自:求助得到的回答