什么是社会实践记录

家务劳动可以吗,一般字数是多少?一定是表格吗?... 家务劳动可以吗,一般字数是多少?
一定是表格吗?
一粥美食

社会实践记录是在校大学生利用课余时间,步入社会进行社会接触,提高个人能力,触发创作灵感,完成课题研究,发挥自己的聪明才智以求和社会有更大的接触,对社会做出贡献的活动。

家务劳动不能算作社会实践,一般字数没有要求。

工作原则:

(1)坚持育人为本,牢固树立实践育人的思想,把提高大学生思想政治素质作为首要任务。

(2)坚持理论联系实际,提高社会实践的针对性实效性和吸引力感染力。

(3)坚持课内与课外相结合,集中与分散相结合,确保每一个大学生都能参加社会实践,确保思想政治教育贯穿于社会实践的全过程。

(4)坚持受教育、长才干、做贡献,保证大学生社会实践长期健康发展。

(5)坚持整合资源,调动校内外各方面积极性,努力形成全社会支持大学生社会实践的良好局面。

实践有着诸多的含义,经典的观点是主观见之于客观,包含客观对于主观的必然及主观对于客观的必然。

leiyachan999
您好,感谢您的信任。
家庭也是社会的一部分,所以我个人认为家务劳动也是社会实践的一部分。不知道您是小、中学生还是大学生,我认为您的社会实践要和您的身份相符,一定是力所能及的符合您自身实际的实践活动。字数要求也要根据您现在身份或者您学校的要求来定,可长可短,但不能是像日记一样,实践内容要充实,除了几个应用文的要素外,最重要的体现的是您的感想和收获。
文字内容是重点,如果加上表格、图片(照片)等内容就更充实了。
来自:求助得到的回答
donger04359
就是真实的生活记录,你在写论文吗
追问
不是论文,是寒假作业,我想说是不是全世界的初中生只有我们在写社会实践活动记录。。。
追答
乱写就行了