求用jquery点击空白处隐藏div的方法,寻找最简单的方法

具体为:点击按钮显示div,当鼠标离开这个div范围,在别的空白处点击,隐藏这个div,方法最好简单易懂,我也是初学jq... 具体为:点击按钮显示div,当鼠标离开这个div范围,在别的空白处点击,隐藏这个div,方法最好简单易懂,我也是初学jq 展开
夜翼落雪
把这个div放在一个div中,比如你这个显示出的div叫 id=‘div1’ 然后放在id ='mainDiv'中 mainDiv要充满整个屏幕,设置div1 在maindiv之上,这样点击空白处也就是点击mainDiv隐藏div1
wuhuilong123
用一个大DIV装你的显示DIV。大DIV全屏,点击大DIV的时候隐藏两个DIV就是了。
文江博客
<!--html-->
<div class="demo" style="display:none;"></div>
<input type='text' value="点击显示div" class="button"/>

<!--js-->
$(document).ready(function(){
$(".button").click(function(){
$(".demo").show();
})
$(document).click(function(){
$(".demo").click(function(){
return;
})
$(".demo").hide()
})
o705242514
比如div的id叫testdiv 单击显示按钮的id为showdiv
$("#showdiv").click(function(){ //给按钮注册单击事件,点击显示DIV
$("#testdiv").show(); //显示DIV

$("#testdiv").blur(function(){ //给DIV绑定失去焦点事件,失去后隐藏
$("#testdiv").hide(); //隐藏DIV

})

tatooo
楼上说的方法可行
再说个方法给你吧

当触发鼠标移出目标div事件后 执行点击body事件隐藏div