近年来有什么好看的电影和电视剧?

适合青少年看的... 适合青少年看的 展开
厍安铌Qb
如果喜欢古装武侠剧,介绍你几部我觉得很好看的:
<怪侠一支梅> (霍建华) 特别推荐!
<仙剑奇侠传一>(胡歌 刘亦菲 安以轩)
<仙剑奇侠传三> (胡歌 杨幂 刘诗诗 霍建华 唐嫣)特别推荐!
<天仙配> (黄圣依)
<天外飞仙> (林依晨 胡歌)
<天下第一> (李亚鹏,霍建华,叶璇,郭晋安,刘松仁,陈怡蓉 ).特别推荐!
<傲剑江湖> (于波,杨俊毅,周海媚,吕良伟,徐怀钰,王卫国 ).特别推荐!
<李卫当官系列> (徐峥)
<画皮> (凌潇肃、薛凯琪、李宗翰、陈怡蓉、吴映洁).特别推荐!
<灵镜传奇> (于波, 蔡少芬, 陈法蓉, 杨俊毅)
<天涯明月刀> (钟汉良,张檬,张定涵,陈楚河,姜大卫,毛晓彤)特别推荐!
< 孔雀翎> (释小龙, 穆婷婷, 于波, 王梓诺)

如果要比较新的,以下是最近热播热论的:
已经更新完的 <火蓝刀锋> 很好看! 不同以往传统的军旅片, 有点搞笑有点感人, (大力推荐)!
还有 于震的新剧<利剑行动> 也不错
另外<天真遇见现实> 也蛮火的! 属於虐心级别!
<隋唐英雄> 最近也蛮多人讨论的!
<与狼共舞> 前阵子更新完,很好看! (大力推荐)
<妈祖> 也是正在热播热论的!
还有像是范伟的<先结婚後恋爱>
标榜中国版绝望主妇的<漂亮主妇>
疯迷许多年轻人的<终极一班2>
堪称原芳决列之作的<平原烽火>

比较旧比较经典的:
王珞丹 李光洁 的<山楂树之恋>...非常感人!
吴秀波 海清 的 <黎明之前>......,谍战剧,非常好看(特推)
吴秀波 海清 的 《心术》.....虽然不是纯爱情剧,但是挺喜欢秀波与海清的小暧昧!!
宋丹丹 的 《李春天的春天》
李小璐 的 《AA制生活 》 《金太狼的幸福生活》 幸福搞笑!!
刘烨 孙俪 的《血色浪漫》........属於改革开放时期的都市爱情
另外还有亲情三部曲:
张国立,邓婕,陈建斌<亲兄热弟>
邓超,张嘉译演的<你是我兄弟>
孙红雷,陈小艺的<半路夫妻>

这些都是我看过觉得很不错的! 真心推荐.....>_<!!
追问
为什么没有仙剑奇侠传二?有没有女孩子爱看的
追答
据说仙剑2存在著一些问题,而且受欢迎程度不大,所以没有拍摄为电视剧!
详细的说法你可以百度查一下~
谢谢你的采纳!! 祝你愉快! ^ ^

参考资料: 个人推荐

印珞
外国的电视剧 安妮日记 不列颠艺校
外国的电影;哈利波特系列【很多,我不说了】

中国的电影 太极2
中国的电视剧 祖妈 我家有喜 仙剑奇侠传一和三 步步惊心
wpchen4
电视剧:《爱情自有天意 》《爱情睡醒了》《穆桂英挂帅》《欢天喜地七仙女》《美人心计》《一诺倾情》《爱情是从告白开始的》
电影:《功夫之王》《画皮》《碟中谍4》《人在囧途》《盗梦空间》《太极》
龙猫和兔子
学校2013、清潭洞爱丽丝
神秘司事务所
1楼好强~~~~~~~~~