48V电动车电池容量是多少

汽车解说员小达人

电池有多种参数,电压和容量是其中最重要的二项,电压是指电池的多少V,容量是指电容多少AH,48V的电池只是电压相同,容量不一定相同,电动车用的电池容量一般12AH。

电动车分为电动和电摩2种,电动车跑的里程是根据电池组的容量来决定的。对于电动、按新车算48V12A的可以跑40公里左右、48V20A和64V12A的70公里左右、60V20A和64V20A的90公里左右、72V20A的120公里左右。

电摩的48V20A的40公里左右、60V20A和64V20A的55公里左右72V20A的也才70来公里,电动的一般是350W的控制器和350W的电机,同样 的电池功率越大的车动了越大、跑的路程越少。

电动车的分类

电动车按轮胎个数及结构类型分可分为:电动自行车、电动摩托车、电动独轮车、电动四轮车、电动三轮车、电动滑板车;按照动力来源分:纯电动汽车、增程式电动车、混合动力电动车、燃料电池车。

按电力提供的方式可以分成两大类,一是连接外部电源来获得电力,另外就是用燃料电池,储能器件(如储能电池,超级电容)等作为电力。

按驱动方式分类:纯电动汽车,混合动力电动汽车(串联、并联、混联),燃料电池电动汽车。

按外形来分,可以分为电动独轮车、电动自行车、电动摩托车、电动三轮车、电动四轮车 。

按用途方式分类:电动汽车;电动三轮车;电动自行车(可对比自行车)。

EVE亿纬锂能
盖长顺耿汝
电池有多种参数,电压和容量是其中最重要的二项,电压是指电池的多少V,容量是指电容多少AH,48V的电池只是电压相同,容量不一定相同,电动车用的电池容量一般12AH。
48V电动车电池是4个12V串联组成,其容量只是一个电池的容量。
果映房骊
目前48V电动车电池容量有17HA的20HA的22HA的24HA的等等不一定的示电池的大小而定。