过夜的煎蛋还能吃吗?

以前听人说过,过夜的煎蛋有毒.不知道是真是假?... 以前听人说过,过夜的煎蛋有毒.不知道是真是假? 展开
轩达1937

1、鸡蛋其实是可以煮熟了之后,隔天再重新加热再吃的。但是,半生熟的鸡蛋,在隔夜了之后吃却不行!鸡蛋如果没有完全熟透,在保存不当的情形下容易滋生细菌,如造成肠胃不适、胀气等情形。

2、鸡蛋最多能保存3天,放冰箱里4-5天没有问题。但是时间再长就很不新鲜了,也许不会很臭,但是味道绝对不新鲜。

扩展资料:

吃鸡蛋的禁忌

1、鸡蛋不宜和白糖同煮:很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。

2、鸡蛋不宜和味精同吃:鸡蛋本身含有许多与味精成份相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅不能增加鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。

参考资料:百度百科-蒸鸡蛋

′aR忒°
要看情况而定!
因为鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果食物(蛋)已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。如果蛋煮熟了之后(在卫生安全的情况下)也要经过彻底加热才可以食用,但最好不要过夜吃。
guge2000
应该可以食用的的,

鸡蛋不经任何处理的情况下:
常温下保存期为室温2-3天
冰箱中4-5天
如果是咸的可多放几天。
最好不要久放。
candouzi
如果觉得够条件,当然可以扔掉。。。。呵呵
当然,我是不可能扔掉滴。。。除非坏掉了。。。
这个不能注册
不能吃,煎蛋职能在煎熟后一小时内食用