空调一级能效和三级能效区别大吗?

晓家中央空调设计师

1、普通3级节能空调,1P定频机输入功率约735W左右,如果压缩机连续运行的话,每小时耗电就是0.7度,由于定频机是阶段性运行的,所属以运行正常后,一般每小时耗电约为0.5度左右(杂牌空调,有的甚至更高能达到0.7度电左右,所以品牌的选择也需要很谨慎哦)。
那么可以预估3级能效的1匹空调一天运行10小时,
耗电量是0.5度/小时*10小时=5度
2、1级能效空调,1匹变频输入功率约650W左右, 1级能效变频空调(1级能效基本就确认是变频的了)开机后压缩机是不会停止运转的,达到设定温度就会以最低功率运行,耗电量达到最低,而且室内是恒温的,一般每小时耗电量约为0.35度左右。
那么可以预估1级能效1匹变频空调一天运行10小时,
耗电量是0.35度/小时*10小时=3.5度
综合以上可以确认1级能效可以比3级能效一天能节能1.5度电。
按0.65元/度算就是一天能省下:0.65元/度*1.5度=0.975元

以上由晓家空调设计师回答,可以关注我哦。
PS:
假如你的是出租屋电费就更贵了(1.5元/度,广州出租屋大多是这个价格)
知道为什么出租屋大多都装杂牌了吧,赚的电费都不少(杂牌空调基本上可以直接根据输入功率按每小时耗电量算了,也就是1匹要7度电左右,相差了3度电,想想差了一半的电费,可怕吗?)
春羡利44

空调的一级能耗和三级能耗差别还是很大的。一级能耗的耗能比三级能耗要低很多。既环保又省电。而且家里的空调一般都要使好多年。从省电的角度来考虑,也应该选择一级能耗的空调。
椿痪霖撼春巳10

空调一级能效和三级能效差别还是很大的,但是如果用的时间不长也差不了多少,一级三级能效空调价格要差很多。
橙果家电馆

空调一级能效和三级能效有什么区别?

瑞思云Ao