新疆于田突发的6.4级地震,属于强震吗?

头头社会

新疆于田县的地震是今年以来我国遇到的强度较高的地震第一,属于强震级别。

震中人烟稀少,未造成伤亡
6.4级的地震震源深度10千米,它的强度大于等于6级,小于7级的一般都可以称之为强震,这个级别的地震人体会感觉到明显的震感,我房子方面不至于会坍塌,但是部分比较老旧的墙体则会有开裂,破坏力如何还得看地震的震源深度,震源深度浅的破坏力大,震源深度在70公里以内的就属于浅源地震,大部分的地震都是浅源地震,而至今我国能够检测到的最深源震源大约是720公里,浅源地震占到所有地震的90%以上。
新疆于田这一次6.4级的地震,属于我国在今年以来发生的强度比较强的地震,不过由于发生地震的地区人口比较稀少,所以并没有造成什么太大的破坏,根据新疆的移动人口数据分析,正宗50公里范围内人口比较少,100公里内的人口数约为2100,不过由于这一次地震的发生非常突然,而且与清晨发生过程持续时间非常短暂,所以大部分的新疆人民都没有感觉到强烈的震感。

各救援队伍已经集结完毕
地震发生之后,我国的地震局马上进行视频连线了解灾情,通报部署处置工作。根据了解,距离震中最近的阿吴乡暂时还没有发生人员伤亡以及房屋损毁的情况此地发生地区的次数比较多,从08年以来该地已经发生多次震级在6级以上的地震,但是由于地广人稀,所以均没有造成人员伤亡。目前和田消防救援支队,阿克苏消防救援支队咔是救援支队都已经做好了应急准备。

新疆的救援总队已经开启了地震应急救援预案,并且调派了前突小组10人,正在赶赴田中各地的地震救援力量已经开始集结待命,根据记录,从今年以来新疆一共发生了三级以上地震122次5级以上地震9次,其中6级到6.9级的有两次,最大一次地震是在1月份新疆卡加斯发生的6.4级地震和最近与新疆于田发生的6.4级地震。

居民应了解地震常识

自从6月以来,我国以及世界上都发生了多次强度比较高的地震,作为居民我们有义务了解地震的相关知识。因为有些不怀好意的人总是会趁此上发出一些制造紧张的言论,搞得人心惶惶,所以作为新时代的人民,我们需要了解地震的相关知识,同时也要掌握地震逃生的技巧,这样才能保证不会被那些别有所图的人带跑偏,并且能够在发生紧急状况的时候冷静应对。

帐号已注销

据中国地震台网消息,6月26日凌晨4时29分至7时7分,新疆和田地区于田县连续发生7次3级以上的地震。震级最高的一次达6.4级、震源深度10千米。

这次地震是今年以来我国发生的最大地震的之一,另外一次是1月19日在新疆伽师发生的6.4级地震。

06月26日07时07分在新疆和田地区于田县(北纬35.72度,东经82.39度)发生4.2级地震,震源深度10千米。

06月26日06时51分在新疆和田地区于田县(北纬35.76度,东经82.34度)发生4.0级地震,震源深度10千米。

06月26日05时30分在新疆和田地区于田县(北纬37.31度,东经81.89度)发生3.2级地震,震源深度8千米。

06月26日05时17分在新疆和田地区于田县(北纬35.73度,东经82.41度)发生4.7级地震,震源深度8千米。

06月26日05时14分在新疆和田地区于田县(北纬35.77度,东经82.40度)发生3.4级地震,震源深度8千米。

06月26日05时05分在新疆和田地区于田县(北纬35.73度,东经82.33度)发生6.4级地震,震源深度10千米。

06月26日04时29分在新疆和田地区于田县(北纬35.60度,东经82.34度)发生4.6级地震,震源深度8千米。

据@中国消防 消息,震中50公里范围内人口极其稀少,100公里范围内人口数约720人。本次地震周边20公里内无村庄分布,100公里内无乡镇驻地分布。于田县城无明显震感。

地震发生后,新疆消防救援总队立即启动地震应急救援预案,调派于田县朝阳路消防救援站前突小组2车10人正在赶赴震中,和田消防救援支队其他地震救援力量立即集结待命。

科普小星球

属于强震,地震级数大于六级就属于强震,但是新疆这次地震所在地为无人区,伤亡不大。
30秒不ng

6.4级的地震确实是属于强震的,地震级别也是特别高的,如果是在人口密集的平原地区会造成很大的伤亡的。
牛牛最牛呢
6.4级地震还不算强震,但是足以给人们的生命安全造成危害。