高二下学期了,还是很迷茫 。 放假又老是想玩。 我想问在高二的时候要做什么准备吗 为了高考的

百度网友44b907a
一般学校在高三上期一半的时候就会把全部课本学完,然后会进行三轮复习,基本都是题海战术。所以,高二不需要太执着于做高难深的题,关键是把各科基础打牢,在高三时能自己从做过的题中提炼出类型,归纳总结,这样自然会提高分数的!
打牢基础,看似简单,实则非常困难。很多时候我们犯错,都是因为觉得会、简单而不愿意做,所以要脚踏实地的来!
追问
那具体要做些什么呢。(什么练习 或者整理什么)现在很多同学都在做一些不知道什么的辅导书诶
追答
每个出版社的辅导书偏重的都不一样,具体的要根据你的需求来,毕竟我不是你,没你自己那么了解
整理就是分好类型,高考的题型并没想的那么多,都是将各个知识点结合演变的,切记万变不离其中,活学活用
最重要的是脚踏实地!把基础打牢再一步一步攀登,慢慢来。作为一个高二学生,你需要时刻提醒自己不能虚度光阴,现在的不努力很可能影响你今后一辈子!注意挑典型题目做。一切都要靠楼主加油啊!我看好你哟!
吾瑞华
高二。。。不要急着去复习,等高三时,跟着老师的节奏去复习。这样复习才有更好的效果。。。。如果你觉得无事可干,可以把名著都精读一遍(特别是重要情节),等高三复习名著时,有印象就好。。你还可以先看看今年的考点,每年考点都差不多。。。放假时,玩是正常的,大家都差不多,放假不玩何时玩??。。。。当然,如果你认为自己自制能力不是很好,读书时总想着去玩,那你假期还是固定时间读书吧!!!
追问
寒假都过去了。。一阵懊悔啊。虽然有点进步。。     上学期间就是感觉作业写完就没时间了,没有时间补弱撒。 而且学习计划什么的想写又不会写
追答
你现在要保证不会偏科,不然很容易丢分。。。。做作业的目的是,复习原来和现在学的知识。所以,倘若作业的数量多而质量不够,那就要有选择性的做。。再高三复习时,习题肯定做不玩,必须有选择性的做。。。
宇宙大爆炸oh
其实不用太多准备的。也不要太勉强自己。适当的可以去玩放松一下。到了高三在主要复习些考试重点
追问
不行吧。 平时又有考试的。而且每个学期那么多会考。 我感觉我不是那种在高三拼一下就会爆发的人内
追答
你大学想考几本?
Tracy霸气
不只是你自己会想玩 想玩是很正常的 我们毕业后聚会就连班上最认学的都承认老是想着玩 至于要准备什么 我认为没有什么必要 跟着老师走就行了 也可以拿点时间提高一下自己是弱势科目