如何用cad计算体积和面积?

WGL20051226

图形绘好后,输入命令MEA确认,选择面积(或者体积),选择对象前输入O(字母的O)然后选择对象就出来了 (如果是选择体积的话需要输入高度,实体除外),另外也可以用命令AA,或者LI来查看面积。

巨能平移专业公司
SS轻声SS

1、输入‘O’选择对像,用这命令之前必须保证图型是分闭的。

2、cad怎么算体积

3、选择好对像以后,点回车,这时命令框里就出现了产品的面积与周长。

4、cad怎么算体积

5、面积与周长知道了产品的重量与体积就更好记算比如:面积:A 周长:B

6、重量=A*T(料厚)*比量(材料的密度)

体积=A*T(料厚)

7、cad怎么算体积

计算面积与周长可以用’LI‘命令+回车,就出来了。

魂归幸福
面积只要用PE命令把线合并成一条,再用LI命令就可以得出面积了

体积直接选择要计算的实体,然后LI命令就可以了
ljttjl118

专门有这方面的程序

1、图案填充并指定厚度属性

2、对带厚度属性的图案进行体积计算

3、计算面积

xuxiaojun0621
统计面积有三个方法:
1、用命令AA,按顺序点区域的每一个角点,最后可得面积。缺点:不直观,是否漏点交点无法检查,无法精确测量弧形区域。
2、用命令PL沿地形外轮廓作一条封闭的PL线,选择该线,用LI命令可显示周长、面积及角点坐标等信息。缺点:要求对PL线有较高的编辑能力(针对复杂弧形区域)。
3、用BO命令,调出边界创建对话框,对象类型选多线段,鼠标左键点击区域内部任意位置,可自动生成与地形轮廓吻合的封闭PL线,选择该线,用LI命令即可。缺点:要求原始图形必须是封闭的,且图元不能太多,否则不能成功。
请根据实际情况选用上述方法,然后将统计的所有区域面积累加求和就可以了。体积:下拉菜单:查询》面域/质量特性。 命令massprop.