我的笔记本电脑电池老是充不满电,总停在80%就不充了,谁知道是怎么回事?

万山菡禾悌
1.你的本子电池老化了,如果超过3年了,基本上就会出现些问题了
2.你的本子电源适配器,就是中间那个黑色方块有故障了,这个可以换,一百二三十块
3.你的本子电源模组坏了,这种情况很少见,但也不排除这样的可能,但这个需要找专业人士去测试
4.系统问题,你换个操作系统再充电看看会不会解决了。
华北工控