驱动在电脑有什么作用?为什么要安装驱动?

长沛凝戚儒
驱动?顾名思义,驱使什么东西动的嘛。。在这里指的是一驾驭或者说协调计算机硬件良好工作的软件。
这就像你的主机和操作系统之间的关系,主机及里面的零件都是硬件、操作系统是软件,两者都正常运作你才能正常的使用你的电脑。
同样的,每一个驱动都是一个与之对应的硬件的一款辅助软件。比如声卡--声卡驱动、显卡--显卡驱动。
你的声卡没问题,但是驱动出了问题,换句话说,你的声卡不知道该怎么运作了,你就听不见声音了;相反的,你的声卡驱动没问题,声卡坏了,你的驱动也就不知道辅助谁来运作了。从这个角度说,硬件是物理基础,软件是功能基础,缺一不可。要装驱动可以去电脑的官网上选择对应型号下载,也可以下载驱动精灵自动帮你选择,供你安装。
麻霞辉唐伯
驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。
驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。
操作系统不同,硬件的驱动程序也不同,各个硬件厂商为了保证硬件的兼容性及增强硬件的功能会不断地升级驱动程序。如:Nvidia
显卡芯片公司平均每个月会升级显卡驱动程序2-3次。
驱动程序是硬件的一部分,当安装新硬件时,驱动程序是一项不可或缺的重要元件。凡是安装一个原本不属于你电脑中的硬件设备时,系统就会要求安装驱动程序,将新的硬件与电脑系统连接起来。
驱动程序扮演沟通的角色,把硬件的功能告诉电脑系统,并且也将系统的指令传达给硬件,让它开始工作。