韩语自我介绍

求会韩语的大师帮忙做一份韩语自我介绍,面试用顺带上拼音,谢谢!名字:欧阳玺来自成都帮帮忙吧!万分感谢!... 求会韩语的大师帮忙做一份韩语自我介绍,面试用 顺带上拼音,谢谢!名字:欧阳玺 来自成都 帮帮忙吧!万分感谢! 展开
匿名用户
我回答只是拿来收藏
百度网友b1ecc0c
你好我来自中国
勤苦且鲜美的小白桦5

zwkzwk射手
(1)안녕하십니까? 您好!/an nyeong ha sib ni kka/
韩国受儒家的尊卑思想影响甚深,以至于韩语中也有敬语及非敬语之说。对长辈、领导、关系并不亲密的人以及初次见面的人一般采用敬语。对平辈、下属、关系亲密的朋友一般采用非敬语。此处的안녕하십니까即为敬语,比안녕하십니까尊敬程度稍弱的为안녕하세요/an nyeong ha se yo/,语气比较放松,但仍为敬语。而非敬语안녕/an nyeong/(安宁)一般用在晚辈、下属、关系亲密的朋友间。
(2)처음 뵙겠습니다. 见到您很高兴。/cheo eum boeb ged seub ni da/
用于初次见面时,相当于英语中的Nice to meet you
(3)제 이름은 미선입니다. 我的名字是美善。/je i reum eun mi seon ib ni da/
제/je/是저의/jeo ui/ 的缩写。저是谦语,表示在对方面前放低自己。一般用在和长辈、领导、初次见面的人对话时。
(4)미국에서 왔습니다. 我来自美国。/mi gug e seo oed seub ni da/
....에서 왔습니다 .来自于哪里,一般在表述自己的故乡、国籍时使用
(5)신문 기자입니다. 我是报社记者。/sin mun gi ja ib ni da/
신문/sin mun/ 是“新闻”音译的汉字词,表示报社。기자/gi ja/ 是“记者”的汉字词。
입니다/ib ni da/ 谓词이다加上表尊敬的陈述语尾即입니다。表示“是”。
好了,我会在下一篇文章中继续更新韩语学习相关的内容。请大家持续关注。